Публикации: Загадки религии
Портрет Иисуса
Портрет Иисуса
Как выглядел Иисус Христос? Иконописных изображений Спасителя существует бесчисленное множество, но то все канонические образы, далекие от реальности. Истинный же внешний облик Христа - одна из самых больших загадок цивилизации.
Опубликовано 11 апреля 2008  Прочтений 9277 прочтений
Отдай мою душу!
Отдай мою душу!
Хотите послушать страшные сказки на ночь? Милости просим на Гаити - остров в Карибском море, где местные доброхоты станут вас заверять, что ожившие мертвецы в их краю - не редкость. Впрочем, не спешите со сборами, мы вам и так расскажем.
Опубликовано 09 апреля 2008  Прочтений 4304 прочтений
Явления или видения?
Явления или видения?
В XIII в, христианские святыни в Палестине оказались под угрозой осквернения - в связи с нашествием исламских завоевателей. Это обстоятельство, похоже, серьезно беспокоило не только земных приверженцев Христа, но и небесные силы. Так, по крайней мере, рассуждал набожный христианин во времена Средневековья, и его вера была способна на многое... Рассказывают, как удрученный исламской угрозой ангел поздним вечером 10 мая 1291 г. подхватил домик Девы Марии в Назарете, где вырос Иисус, и в стремительном полете перенес его в небольшую рыбацкую деревушку Терсатто, что в пригороде Фьюма, на побережье Адриатического моря. И сегодня в Рийеке, как нынче называется Фьюм, об этом невероятном переселении напоминает церковь в городском квартале Ирсат. А ведь в свое время нашлось много таких, которые собственными глазами наблюдали это чудо.
Опубликовано 05 марта 2008  Прочтений 4743 прочтений
Аватар истины и божественной любви
Аватар истины и божественной любви
Его называют Богочеловеком. Аватаром. Воплощением истины. Ему поклоняются миллионы людей во всем мире. Его имя - Сатья Саи Баба - знают даже те, кто далек от мысли считать его богом.
Опубликовано 22 февраля 2008  Прочтений 5117 прочтений
Новый огонь сознания
Новый огонь сознания
Много веков в трудные минуты люди обращаются к Библии. И, казалось бы, давно ставший архаичным текст священной Книги делается "живым" для ищущего истину. Каждое такое соприкосновение меняет его сознание, поднимая над суетой и обыденностью окружающей жизни. С чем же связано такое удивительное воздействие текста Библии? На этот вопрос отвечает Юлий Анатольевич Шрейдер, доктор философских наук, ведущий научный сотрудник российской лаборатории теоретических и прикладных проблем сознания.
Опубликовано 25 января 2008  Прочтений 4290 прочтений
На контакте ангелы Вселенной
На контакте ангелы Вселенной
Согласно религиозным учениям ангелы - это созданные Господом, одаренные разумом и волей бесплотные существа, более совершенные, чем люди. Всевышний приставил их к человеку для его охраны. Зарегистрировано множество случаев, когда люди, чудом оставшиеся в живых, приписывали свое спасение этим невидимым существам.
Опубликовано 23 января 2008  Прочтений 6278 прочтений
''Урантия'': от Рая до космического сознания
''Урантия'': от Рая до космического сознания
Какие бы все более совершенные "высокие технологии" ни входили в нашу жизнь, они не могут ответить на фундаментальные вопросы, возникшие у человека вместе с самосознанием и способностью мыслить. Кто мы? Зачем мы здесь (в чем смысл жизни)? Куда мы идем (какова наша судьба)? Ни наука, ни философия, ни мировые религии не дают исчерпывающих ответов.
Опубликовано 23 января 2008  Прочтений 6548 прочтений
Раны Христа
Раны Христа
Что же является причиной так называемых стигматов? Действительно ли это, как многие полагают, результат представлений праведников о страданиях Христа? Или же это клиническое состояние, возможно, даже некая форма истерии?
Опубликовано 11 января 2008  Прочтений 5730 прочтений
Будда Итигэлов
Будда Итигэлов
Вот он сидит прямо перед тобой, ничем и никем не поддерживаемый и, вопреки всем законам биологии и физики, физиологии и гравитации, с прямой спиной, в позе лотоса. Какими словами обозначить вибрации твоей души и тысяч других душ, безжалостно несущих к Итигэлову, каждая - свои напасти и наваждения, страсти и - комплексы, свой частный, сокровенный, компактный ад, в надежде, что он поможет, исправит, вытащит?
Опубликовано 28 декабря 2007  Прочтений 9523 прочтений
Приворот по-африкански
Приворот по-африкански
Сейчас, в начале XXI века, в мире насчитывается более полумиллиарда людей, исповедующих ислам, который, вопреки представлению многих христиан и верующих других конфессий, далеко не однороден. Стоит начать хотя бы с того, что в исламе есть два ведущих направления веры - сунниты и шииты. Для большей наглядности и простоты понимания - пусть достаточно грубо - их можно сравнить с католиками и православными в христианстве. Кроме того, существует довольно специфический, так называемый "черный ислам", который исповедуют чернокожие жители Африки, неизбежно перенесшие в свою религию множество атрибутов прошлой, "черной" языческой веры. "Арабский" ислам также отличается от ислама "азиатского" или "кавказского", и все это не может не сказываться определенным образом на мистических воззрениях и практической магии мусульман различных стран и народов.
Опубликовано 14 декабря 2007  Прочтений 6826 прочтений
Когда наступит Второе Пришествие Христа?
Когда наступит Второе Пришествие Христа?
Один из самых впечатляющих моментов в Евангелии - это глава, в которой ученики Христа спрашивают Его о конце времен: "Какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Матф. 24:3) В ответ Иисус начинает перечислять все эти признаки (кстати, весьма подходящие к нашему времени), не забыв упомянуть и многочисленных лжепророков, и войны, и беззакония, когда "во многих охладеет любовь". В Евангелии от Матфея, заканчивая это безрадостное описание, Христос произносит следующие слова: "Претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей Вселенной, во свидетельство всем народам... Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы...".
Опубликовано 12 декабря 2007  Прочтений 6828 прочтений
Хранители Святого Грааля
Хранители Святого Грааля
Одной из самых красивых и загадочных христианских легенд, дошедших до нашего времени, является легенда о Святом Граале.
Опубликовано 28 ноября 2007  Прочтений 5441 прочтений
Трудные испытания неофитов
Трудные испытания неофитов
"Блажен смертный, которому удалось узреть мистерии! - восклицает автор древнегреческого гимна. И добавляет: - Но тот, кто не прошел посвящение и не исполнил ритуалы, после смерти не обретет блаженства в темных жилищах иного мира".
Опубликовано 23 ноября 2007  Прочтений 4578 прочтений
Мечеть на камне основания
Мечеть на камне основания
Иерусалим - лишь третий по значению священный город в исламе после Мекки и Медины. Тем не менее мечеть Куббат ас-Сахра - Купол Скалы - не менее дорога мусульманам, чем Храм Гроба Господня христианам или Стена Плача - иудеям. Почему же не в Мекке или Медине, а именно в Иерусалиме был построен один из самых великолепных храмов, прославляющих ислам? Каким образом последователи пророка оказались восприемниками иудейской традиции, сделав своей священной "заповедной территорией" Харам аш-Шариф - холм, на котором, как считается, в разные эпохи, сменяя друг друга, стояли три иудейских храма?
Опубликовано 10 октября 2007  Прочтений 5091 прочтений
''Кодом да Винчи'' дело не ограничилось
''Кодом да Винчи'' дело не ограничилось
Кто бы сомневался, что одним "Кодом да Винчи" дело не закончится. Уж если заговорили о потомках Иисуса и Магдалины, следовало ожидать, что рано или поздно они непременно объявятся. Так и случилось. Автор книги "Та, кого ждали" Кэтлин МакГован утверждает, что в ее жилах течет кровь Христа и Магдалины.
Опубликовано 28 сентября 2007  Прочтений 5511 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества