Публикации: Загадки религии
Раны Христа
Раны Христа
Что же является причиной так называемых стигматов? Действительно ли это, как многие полагают, результат представлений праведников о страданиях Христа? Или же это клиническое состояние, возможно, даже некая форма истерии?
Опубликовано 11 января 2008  Прочтений 5538 прочтений
Будда Итигэлов
Будда Итигэлов
Вот он сидит прямо перед тобой, ничем и никем не поддерживаемый и, вопреки всем законам биологии и физики, физиологии и гравитации, с прямой спиной, в позе лотоса. Какими словами обозначить вибрации твоей души и тысяч других душ, безжалостно несущих к Итигэлову, каждая - свои напасти и наваждения, страсти и - комплексы, свой частный, сокровенный, компактный ад, в надежде, что он поможет, исправит, вытащит?
Опубликовано 28 декабря 2007  Прочтений 9284 прочтений
Приворот по-африкански
Приворот по-африкански
Сейчас, в начале XXI века, в мире насчитывается более полумиллиарда людей, исповедующих ислам, который, вопреки представлению многих христиан и верующих других конфессий, далеко не однороден. Стоит начать хотя бы с того, что в исламе есть два ведущих направления веры - сунниты и шииты. Для большей наглядности и простоты понимания - пусть достаточно грубо - их можно сравнить с католиками и православными в христианстве. Кроме того, существует довольно специфический, так называемый "черный ислам", который исповедуют чернокожие жители Африки, неизбежно перенесшие в свою религию множество атрибутов прошлой, "черной" языческой веры. "Арабский" ислам также отличается от ислама "азиатского" или "кавказского", и все это не может не сказываться определенным образом на мистических воззрениях и практической магии мусульман различных стран и народов.
Опубликовано 14 декабря 2007  Прочтений 6480 прочтений
Когда наступит Второе Пришествие Христа?
Когда наступит Второе Пришествие Христа?
Один из самых впечатляющих моментов в Евангелии - это глава, в которой ученики Христа спрашивают Его о конце времен: "Какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Матф. 24:3) В ответ Иисус начинает перечислять все эти признаки (кстати, весьма подходящие к нашему времени), не забыв упомянуть и многочисленных лжепророков, и войны, и беззакония, когда "во многих охладеет любовь". В Евангелии от Матфея, заканчивая это безрадостное описание, Христос произносит следующие слова: "Претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей Вселенной, во свидетельство всем народам... Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы...".
Опубликовано 12 декабря 2007  Прочтений 6670 прочтений
Хранители Святого Грааля
Хранители Святого Грааля
Одной из самых красивых и загадочных христианских легенд, дошедших до нашего времени, является легенда о Святом Граале.
Опубликовано 28 ноября 2007  Прочтений 5257 прочтений
Трудные испытания неофитов
Трудные испытания неофитов
"Блажен смертный, которому удалось узреть мистерии! - восклицает автор древнегреческого гимна. И добавляет: - Но тот, кто не прошел посвящение и не исполнил ритуалы, после смерти не обретет блаженства в темных жилищах иного мира".
Опубликовано 23 ноября 2007  Прочтений 4331 прочтений
Мечеть на камне основания
Мечеть на камне основания
Иерусалим - лишь третий по значению священный город в исламе после Мекки и Медины. Тем не менее мечеть Куббат ас-Сахра - Купол Скалы - не менее дорога мусульманам, чем Храм Гроба Господня христианам или Стена Плача - иудеям. Почему же не в Мекке или Медине, а именно в Иерусалиме был построен один из самых великолепных храмов, прославляющих ислам? Каким образом последователи пророка оказались восприемниками иудейской традиции, сделав своей священной "заповедной территорией" Харам аш-Шариф - холм, на котором, как считается, в разные эпохи, сменяя друг друга, стояли три иудейских храма?
Опубликовано 10 октября 2007  Прочтений 4831 прочтений
''Кодом да Винчи'' дело не ограничилось
''Кодом да Винчи'' дело не ограничилось
Кто бы сомневался, что одним "Кодом да Винчи" дело не закончится. Уж если заговорили о потомках Иисуса и Магдалины, следовало ожидать, что рано или поздно они непременно объявятся. Так и случилось. Автор книги "Та, кого ждали" Кэтлин МакГован утверждает, что в ее жилах течет кровь Христа и Магдалины.
Опубликовано 28 сентября 2007  Прочтений 5322 прочтений
И спустился Ангел с неба
И спустился Ангел с неба
Образ ангела впечатан в культуру многих народов. Все ведущие мировые религии говорят о существовании посланников Бога, наделенных нечеловеческим могуществом, предвидящих будущее, летающих с быстротой мысли. Священные книги христианства и ислама, зороастризма и иудаизма повествуют о крылатых созданиях, которые являются пророкам и праведникам.
Опубликовано 01 августа 2007  Прочтений 6402 прочтений
Метемпсихоз: психология или эзотерика?
Метемпсихоз: психология или эзотерика?
Существует ли такое явление, как переселение душ? Найти ответ на этот вопрос пытались многие видные философы прошлого: Платон, Локк, Юм, Лейбниц, Спиноза... Каждый из них находил свои доводы, религиозные или философские, в поддержку или отрицание идеи о реинкарнации. С развитием науки попытки изучить это явление, используя научные методы, привели к накоплению большого количества доказательств, которые могут возродить веру в реинкарнацию.
Опубликовано 29 июня 2007  Прочтений 6035 прочтений
Сбежавшего Будду нашли в джунглях Непала
Сбежавшего Будду нашли в джунглях Непала
В Непале найден исчезнувший в марте подросток, которого считают инкарнацией Будды. Пятнадцатилетнего мальчика из Непала хотят исследовать ученые. При этом исследование хотят провести так, чтобы не отрывать его от медитации. По словам друзей, родственников и "официальных представителей" подростка Рама Бахадура Банджана, тот десять месяцев прожил в медитации без питьевой воды. Теперь он собирается продолжать самосовершенствоваться еще шесть лет, пока не наступит просветление.
Опубликовано 22 июня 2007  Прочтений 4648 прочтений
По законам древней веры
По законам древней веры
Популярность восточных учений и философских систем, занимавших умы человечества в течение долгих десятилетий, постепенно идет на убыль, освобождая дорогу для исконных европейских, скандинавских и славянских языческих верований, число адептов и сторонников которых стремительно увеличивается сегодня в Европе и Америке.
Опубликовано 30 мая 2007  Прочтений 5449 прочтений
Православная ангелология
Православная ангелология
Ангелология - наука о мире духов. Название «ангел» указывает не на природу носителя - духовного существа, а на род служения: греческое ангелос - «вестник». Ангелы не поддаются обычному человеческому восприятию, они образуют особый духовный мир, сотворенный Богом «из ничего». В Откровении, хранящемся в Священном Предании и наиболее устойчивом, неповрежденном, центральном «ядре Предания» - Библии, существование ангельского мира никогда не подвергалось сомнению, но утверждалось, постепенно оформляясь в религиозное учение при постоянном обращении к мистической символике.
Опубликовано 18 мая 2007  Прочтений 6310 прочтений
Число, о котором лучше не знать...
Число, о котором лучше не знать...
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". Это едва ли не самая известная цитата из "Откровения Иоанна Богослова", глава 13, стих 18. Толкований стиха 18 известно великое множество. Самая простая интерпретация 666 - в самой цитате: "Это человеческое число". 6 всегда считалось числом человека, или несовершенства, или зла. Возможно, потому, что за ним следовала семерка - число совершенства, законченности (семь дней творения) или Бога.
Опубликовано 09 мая 2007  Прочтений 6337 прочтений
И сказал Господь Моисею: ''Сделай ковчег и обложи его золотом...''
И сказал Господь Моисею: ''Сделай ковчег и обложи его золотом...''
В Ветхом Завете (Библия, Исход, гл. 25, 26) есть информация, посвященная подробному, почти техническому описанию переносного святилища, посредством которого предполагалось общение бога Яхве (Иеговы) с евреями, отправлявшимися в сорокалетний поход по Синайской пустыне.
Опубликовано 25 апреля 2007  Прочтений 7389 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества