Публикации: Загадки религии
Инквизиция против жуков
Инквизиция против жуков
«Я, Бенедикт из Монферрато, епископ Лозаннский, выслушав жалобу на жуков, признаю и удостоверяю, что жалоба вполне обоснованна и что жуки эти подлежат заклинанию. Я призываю на них свое проклятие, требую от них повиновения и предаю их анафеме, дабы они оставили все поля и земли и удалились прочь». (Судебный приговор по делу о садовых вредителях.)
Опубликовано 04 апреля 2007  Прочтений 4135 прочтений
Джа-лама - земное воплощение ужасного Махакалы
Джа-лама - земное воплощение ужасного Махакалы
Махакала. "Великий черный". Одно из буддийских божеств. Он невидим для посторонних глаз, но ламы-иконописцы изображают этого грозного защитника "желтой веры", готового впиться в сердце иноверца и выпить его еще не остывшую кровь, с ножом или мечом в руках на фоне очищающего огня. Махакала не просто побеждает зло, он испытывает блаженство при виде смертных мук носителя зла.
Опубликовано 16 марта 2007  Прочтений 8137 прочтений
Схватка с шестью демонами
Схватка с шестью демонами
Баварский городок Клингенберг буквально в одночасье превратился в место массового религиозного паломничества: тысячи пилигримов стремятся к месту захоронения 23-летней студентки Аннелиз Мишель. Ее загадочная история во многом повторяет сценарий голливудского фильма "Изгнание дьявола из Эмили Роуз" о реально состоявшемся в США суде над священником, который своими сеансами изгнания злых духов свел в могилу вовсе не одержимую, а психически больную девушку.
Опубликовано 02 февраля 2007  Прочтений 11399 прочтений
ФСБ и тайна Туринской плащаницы
ФСБ и тайна Туринской плащаницы
По преданию, этот кусок льняной ткани был погребальным саваном Спасителя и на нем чудесным образом отпечатались его лик и тело. Настолько зримо, что ученые смогли увидеть следы ужасных ран. На этом полотне они видны в негативном изображении - будто на фотографии, сделанной две тысячи лет назад! Эксперты всего мира пытаются разгадать тайну "Пятого Евангелия", как верующие называют Туринскую плащаницу. К ним присоединились ученые-криминалисты Федеральной Службы Безопасности России. Они провели серию уникальных экспериментов, которые вскрыли обстоятельства казни Христа.
Опубликовано 25 января 2007  Прочтений 5810 прочтений
Инквизиция: неизбежное зло во благо?
Инквизиция: неизбежное зло во благо?
В год смерти Папы Иоанна Павла II многое изменилось в Ватикане. В частности, были рассекречены некоторые архивы, собиравшиеся на протяжении веков. Достоянием общественности стали 4500 томов с документами, рассказывающими о массовой охоте Церкви на еретиков и вольнодумцев, о наших знаменитых современниках, занесенных в "черные списки" Ватикана и их трагических судьбах. Много страшного и доселе неизвестного поведали миру покрытые пылью фолианты...
Опубликовано 19 января 2007  Прочтений 5990 прочтений
В ожидании Антихриста
В ожидании Антихриста
Многие поколения христиан ждали явления Антихриста. Ждали практически с момента Вознесения Христа. Современники Сына Божьего были практически уверены в том, что конец времен и второе пришествие Иисуса уже близки. А значит, еще ближе царство Антихриста. Во многих известных исторических личностях люди видели Антихриста. Ученые и богословы вот уже две тысячи лет бьются над расшифровкой таинственного числа Зверя. История рождения, жизни и смерти Антихриста описана в "Откровении Иоанна Богослова", а также в многочисленных религиозных трактатах. Так кто же он, Сын Погибели, Сын Зверя, Великий Лжепророк и вечная антитеза Христа? И когда нам следует ждать его прихода?
Опубликовано 12 января 2007  Прочтений 7586 прочтений
''Евангелие от Иуды'': оправдание ''предавшего Христа''
''Евангелие от Иуды'': оправдание ''предавшего Христа''
Не так давно на нашем сайте была опубликована статья "Евангелие от Иуды. Сенсационная находка". Приведённая ниже статья являеся своеобразным продолжением уже опубликованной. Автор настоятельно рекомендует перед прочтением данной статьи, перейти по этой ссылке и вспомнить либо прочитать впервые опубликованный ранее материал. Сенсационная находка может оправдать "предавшего Христа". В Вашингтоне опубликован английский перевод Евангелия от Иуды, явившегося одним из самых значительных открытий библейской истории. Изданный Национальным географическим обществом США уникальный документ, в котором земная жизнь Иисуса Христа излагается апостолом Иудой, датируется периодом 220-340 гг., что было установлено с помощью радиоуглеродного анализа.
Опубликовано 26 декабря 2006  Прочтений 6337 прочтений
''Знак страстей Христовых''
''Знак страстей Христовых''
В одном из посланий Святого Павла говорится, что он «после распятия Христа обрел раны, как и Иисус». Слова апостола, конечно, можно толковать как буквально, в смысле обретения Павлом стигматов, так и метафорически. Однако это единственное свидетельство ношения стигмат из первых веков христианства, ведь после этого более тысячи лет о появлении кровоточащих ран ничего не было слышно. И только более чем через 12 веков люди вновь заговорили о носителях стигмат. А всего с тех пор было зафиксировано 406 относительно достоверных случаев стигматизма. Но если в Средневековье это просто считалось даром свыше, то сейчас ученые разных специализаций ищут объяснение этому феномену - но ни одно из них не находит достаточных подтверждений.
Опубликовано 19 декабря 2006  Прочтений 7073 прочтений
Проклятый Христом
Проклятый Христом
Легенда об Агасфере, Вечном жиде, проклятом Христом, будоражит умы на протяжении уже более двух тысяч лет. Многие известные писатели и поэты черпали вдохновение в этой древней легенде. Среди них Гете, Борхес и даже наш соотечественник, поэт-романтик Жуковский. Однако мало кто знает, что Агасфер - это не единственное имя Вечного жида, а сама легенда имеет несколько вариаций.
Опубликовано 01 декабря 2006  Прочтений 9815 прочтений
''Мы получаем тело, которое заслуживает наша душа''
''Мы получаем тело, которое заслуживает наша душа''
Существует множество фактов, доказывающих, что некоторые люди обладают знанием своей прошлой жизни. Конечно, подобные факты могут служить доказательством или перевоплощения, или одержимости.
Опубликовано 10 октября 2006  Прочтений 28314 прочтений
В чём чудо плачущих икон?
В чём чудо плачущих икон?
В России насчитывается несколько тысяч мироточащих икон: обильно плачут образы святых в Москве, Санкт-Петербурге, Сарове, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и на Соловках. Очередное подобное чудо случилось недавно в городе Сочи. В местном краеведческом музее открылась экспозиция духовной живописи. Спустя сутки после начала работы выставки десять икон XVII-XIX веков вдруг покрылись белой маслянистой жидкостью с легким запахом смолы. Иконы, по словам очевидцев, плакали столь интенсивно, что на паркете образовались лужицы. Озадаченные музейщики тут же закрыли зал от посетителей и вызвали священников, которые отслужили молебен. После чего вход на выставку был вновь открыт.
Опубликовано 03 октября 2006  Прочтений 5984 прочтений
Инквизиция: позднее или преждевременное покаяние?
Инквизиция: позднее или преждевременное покаяние?
В 2002 году Папа Иоанн Павел II извинился за казни, осуществленные святой инквизицией, и объявил, что церковь раскаивается в "действиях, продиктованных нетерпимостью и жестокостью в служении вере". Однако до сих пор большинство католических иерархов полагает, что как пытки еретиков, так и гонение на "чересчур ретивых" ученых были вполне оправданными. А второй секретарь Ватиканской конгрегации вероучений (бывшая святая инквизиция) в интервью, данном английскому телевидению в ноябре 2005 года, договорился до того, что "хотя святость почившего понтифика не подлежит обсуждению, его решение осудить инквизицию было преждевременным".
Опубликовано 26 сентября 2006  Прочтений 6374 прочтений
Пьющие статуи
Пьющие статуи
Все началось 20 сентября 1995 года со слухов о том, что скульптура полубога Ганеши в храме, расположенном в пригороде Нъю-Дели, выпила полчашки молока. Новость облетела весь индуистский мир.
Опубликовано 19 сентября 2006  Прочтений 4763 прочтений
Бог - это иноплантянин?
Бог - это иноплантянин?
Военный в отставке Александр Батт начал внимательно перечитывать Библию и нашел в ней массу противоречий. По его мнению, существуют три основные теории происхождения человека: - божественная, дарвиновская и инопланетная. Каждая из них исключает другие, и у каждой есть свои недостатки. Создать мир за шесть дней, как гласит божественная теория, невозможно. И обезьяна за такой короткий промежуток вряд ли могла стать человеком. Наконец, если инопланетяне были у нас и улетели, то почему не возвращаются?
Опубликовано 05 сентября 2006  Прочтений 6880 прочтений
Как справится с нечистой силой
Как справится с нечистой силой
"Снятие порчи", "Изгнание бесов", "Снятие сглаза" - такими объявлениями пестрят и газеты, и Интернет. В 99,9% случаев колдуны и маги, изгоняющие бесов, - обычные аферисты, зарабатывающие деньги на доверчивых согражданах. И все же все религии признают существование нечистой силы. Более того, с ней даже можно успешно бороться, не прибегая к услугам гадалок. Откуда взялись бесы, где живут, чем занимаются и, самое главное, как их обезвредить?
Опубликовано 22 августа 2006  Прочтений 6578 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества