Публикации: Загадки религии
Святые сходят с икон
Святые сходят с икон
С иконами связано немало загадочного. Это и мироточение, и чудесные исцеления, и многое другое. Из всех подобных явлений самые, пожалуй, редкие и загадочные — встречи людей со святыми, изображенными на иконах. Причем во время таких встреч святые по виду мало отличаются от обычных людей…
Опубликовано 21 декабря 2013  Прочтений 3122 прочтений
Украинские дьяволоборцы
Украинские дьяволоборцы
«Изыди, сатана!» - грозно кричит священник, а иногда подкрепляет свою просьбу парой серебряных пуль. Примерно так рисуют картину битвы добра и зла многочисленные кинофильмы. Но как выглядит изгнание бесов на самом деле? Газета «Сегодня» пообщалась с самыми известными экзорцистами Украины.
Опубликовано 15 октября 2013  Прочтений 3309 прочтений
Так ли уж страшно число 666?
Так ли уж страшно число 666?
Откровения Иоанна Богослова, последними вошедшие в Новый Завет, написаны во второй половине I века от Рождества Христова, по одним предположениям, около 70 года, по другим - после 95-го. Апокалипсис - не название, а жанровое обозначение. Сочинений о конце света - о Судном, или Господнем дне - в разное время существовало видимо-невидимо, поскольку какая же вера без мысли о конечном воздаянии и окончательной справедливости. Поскольку столь убедительно писать мог только сподвижник Христа, победила версия, что автором книги был Иоанн Богослов, чье четвертое Евангелие считается самым строгим, но и едва ли не самым точным. В общем, знаем мы только то, что видение Иоанну было на Патмосе. На этот остров ссылали преступников, главным образом инакомыслящих.
Опубликовано 12 сентября 2013  Прочтений 3319 прочтений
Тайна кровавого чучельника
Тайна кровавого чучельника
У некоторых племен Южной Америки существует древний обычай отрубать у врагов головы и особым способом их сохранять. После специальной обработки они превращаются в тсантса – совсем маленькие человеческие головки, служащие индейцам амулетами. С тсантса связано немало зловещих историй. Одна из них произошла относительно недавно, правда, не в Южной Америке, а в Африке…
Опубликовано 11 июля 2013  Прочтений 3816 прочтений
Стигматы: знаки добра или зла?
Стигматы: знаки добра или зла?
Мой добрый знакомый из Флоренции, Марко, собирался жениться на очаровательной украинке Ане. Они знакомы уже давно и фактически живут в гражданском браке. Свадьба должна была состояться еще в прошлом году. Но, очевидно, високосный год, которого многие справедливо опасаются, дал о себе знать. Теперь торжество намечено на июнь этого года, а я молю Христа, чтобы он даровал благодать и возможность соединиться двум любящим сердцам в лоне святой Церкви.
Опубликовано 02 июля 2013  Прочтений 3927 прочтений
Папа римский: зловещие пророчества
Папа римский: зловещие пророчества
В середине февраля католический мир потрясло неожиданное известие - папа римский складывает с себя полномочия. Бенедикт XVI объявил о добровольном уходе с ответственного поста. Понтифик признался, что плохо себя чувствует и не может должным образом исполнять свои обязанности, а потому «ради блага Церкви» ему пора уйти. Срок его полномочий истек 28 февраля в 20 часов.
Опубликовано 23 апреля 2013  Прочтений 4994 прочтений
Адам и Ева были мусульманами?
Адам и Ева были мусульманами?
Наверно, все согласятся с тем, что после Второй мировой ни один конфликт не мажет сравниться по своей значимости с арабо-израильским. Даже в меркантильном измерении эксперты утверждают, что это противостояние в своей хронической фазе добавляет в цену барреля нефти 10-15 долларов, в периоды же обострений 20-30 долларов. Учтите также крайнюю милитаризацию всего региона, рост радикализма и терроризма, в том числе международного, и мы должны признать, что конфликт на крохотном участке не самой благоприятной для жизни земли слишком дорого обходится человечеству.
Опубликовано 14 марта 2013  Прочтений 4886 прочтений
Одержимую девочку не могли удержать трое здоровых мужчин
Одержимую девочку не могли удержать трое здоровых мужчин
Вот уже пять , как в севастопольском католическом приходе святого Климента служит священник отец Як Белецкий - один из немногих католиков Украины, имеющих власть экзорциста. На протяжении более чем 30 лет этот человек, в прямом и переносном смыслах, бесстрашно ведет войну с силами зла. «Сегодня» удалось не только пообщаться с отцом Яном, но и стать свидетелями необычного действа - обряда изгнания из человека бесов.
Опубликовано 05 марта 2013  Прочтений 3854 прочтений
Протопоп-раскольник
Протопоп-раскольник
Одним из самых ярких фигур «бунташного века», как называли современники XVII в., был протопоп Аввакум. Он получил известность как один из активных участников идейной и политической борьбы, вождь церковного раскола и талантливый писатель, автор замечательного автобиографического "Жития". Для своих врагов Аввакум был еретиком и бунтовщиком, для своих последователей - учителем и святым. И при этом Аввакум всегда был неистовой натурой, не признававшей компромиссов.
Опубликовано 20 декабря 2012  Прочтений 4234 прочтений
Библейский парк юрского периода
Библейский парк юрского периода
Библию не зря называют Книгой Книг. Для верующих она священна. Для людей творческих служит неистощимым источником вдохновения и кладезем сюжетов. Кое-кто из искусствоведов даже утверждает, что вся мировая литература и живопись (а также кино, театр, изобразительное искусство) базируются исключительно на библейских историях, и более ничего, превосходящего их, писатели с художниками так и не придумали. Много любопытного могут найти в Библии историки. Есть там и технические загадки. Но не менее любопытны библейские животные. Попробуем разобраться, что за таинственные бегемот с левиафаном будут поданы к пиршественному столу праведников после Страшного Суда? Были ли у эдемского змея-искусителя ноги? Во чреве какой рыбы мог скрываться пророк Иона?
Опубликовано 16 октября 2012  Прочтений 4910 прочтений
Раскрыта тайна воскрешения Спасителя
Раскрыта тайна воскрешения Спасителя
Ученые называют Туринскую плащаницу - покров, в который был завернут казненный Христос, - "пятым Евангелием".
Опубликовано 20 сентября 2012  Прочтений 6229 прочтений
Родится дважды...
Родится дважды...
Великие религии Востока - буддизм и индуизм - учат, что со смертью человека в прах превращается лишь материальная субстанция - его тело. Истинное же содержание человеческой сущности - ее дух, душа - последовательно переходит в новые, сменяющие друг друга телесные оболочки и проживает каждый раз новую земную жизнь, но уже в образе совершенно другой личности. Такое перевоплощение, возрождение души в другом теле носит название реинкарнации и является с точки зрения этих религий главным законом, определяющим предназначение человека.
Опубликовано 12 сентября 2012  Прочтений 4790 прочтений
Копьё Лонгина
Копьё Лонгина
Копье Лонгина или Копье Всевластия - не похоже на прочие христианские реликвии. Ему причисляются разнообразные сверхъестественные свойства, такие, как безграничное царствование обладателя копья над всем миром.
Опубликовано 06 сентября 2012  Прочтений 5484 прочтений
Видение в Фатиме: оптический обман или визит пришельцев?
Видение в Фатиме: оптический обман или визит пришельцев?
Ученые до сих пор не могли объяснить, что же на самом деле случилось в Фатиме в апреле 1915 года - обман, галлюцинация, НЛО?
Опубликовано 05 сентября 2012  Прочтений 3885 прочтений
Ветхий Завет - генетический код Вселенной
Ветхий Завет - генетический код Вселенной
«...Человек не может постигнуть дел, которые делаются под Солнцем. Сколько бы он ни трудился в исследовании, все-таки не постигнет этого, и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого». Екклезиаст
Опубликовано 28 августа 2012  Прочтений 6156 прочтений
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества