Публикации: Загадки религии
Тайна рождения
Тайна рождения
В конце 2012 года папа Бенедикт XVI сообщил, что, по его мнению, общепринятая дата рождения Иисуса Христа неверна. То есть 2013 год не от Рождества Христова, а неизвестно от чего...
Опубликовано 13 декабря 2014  Прочтений 2403 прочтений
Друиды
Друиды
Друиды - это таинственное сословие жрецов-язычников у кельтских племен Западной Европы, существовавшее во II в. до н. э - I в. н. э. (конец железного века). Их называют по-разному: шаманами, жрецами, учителями и философами. О них известно очень мало: они не оставили никаких письменных свидетельств, и поэтому их в равной степени романтизируют и демонизируют.
Опубликовано 03 июля 2014  Прочтений 3907 прочтений
Подлинная ли Туринская плащаница?
Подлинная ли Туринская плащаница?
Туринская плащаница - одна из известнейших христианских реликвий - представляет собой четырехметровое полотно, в которое, согласно Евангелию от Матфея, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти.
Опубликовано 15 июня 2014  Прочтений 4854 прочтений
Где спрятан Грааль?
Где спрятан Грааль?
История о Святом Граале - это столь запутанный клубок европейских легенд, восточных преданий, литературных повествований и домыслов, уходящих корнями отнюдь не к библейскому первоисточнику, как можно было бы предполагать, а чуть ли не к языческим фольклорным мотивам кельтов, что впору воскликнуть: «А был ли мальчик?» А точнее, неуловимая христианская реликвия в виде чаши, из которой причащались на Тайной вечере ученики Иисуса Христа, в которую позже была собрана кровь Спасителя, распятого на кресте.
Опубликовано 24 мая 2014  Прочтений 3575 прочтений
Чудесные слёзы и живая кровь
Чудесные слёзы и живая кровь
Паранормальные явления относятся к нашему человеческому миру, но они еще не познаны, а сверхъестественные явления касаются области, превосходящей природу, божественной области, где люди получают дары только благодаря Божьей милости. Кардинал Винченцо Фогьоло, секретарь конгрегации по делам верующих.
Опубликовано 22 мая 2014  Прочтений 2918 прочтений
Апокалипсис Иоанна Богослова
Апокалипсис Иоанна Богослова
Ядерные бомбардировки, разрушительные землетрясения, чудовищные пандемии, убийственная солнечная активность - всё то, что сегодня вызывает тревогу ученых и экологов, было предсказано почти две тысячи лет назад.
Опубликовано 01 апреля 2014  Прочтений 3594 прочтений
Веруйте или отравим газом
Веруйте или отравим газом
Секта АУМ Синрике интересна не только причудливой смесью буддо-христианства, научной фантастики и практики терроризма, ко и сомнительной связью с некоторыми известными российскими чиновниками.
Опубликовано 13 марта 2014  Прочтений 2342 прочтений
Библейский ревизионизм: заблуждения и мифы
Библейский ревизионизм: заблуждения и мифы
Журналисты Роберто Беретта и Элизабет Брели собрали в своей книге «Одиннадцать заветов» около 60 ошибочных высказываний, общих мест, ложных сведений или неправильных интерпретаций, встречающихся в тексте Библии и передаваемых христианами из поколения в поколение.
Опубликовано 11 марта 2014  Прочтений 3957 прочтений
Святые сходят с икон
Святые сходят с икон
С иконами связано немало загадочного. Это и мироточение, и чудесные исцеления, и многое другое. Из всех подобных явлений самые, пожалуй, редкие и загадочные — встречи людей со святыми, изображенными на иконах. Причем во время таких встреч святые по виду мало отличаются от обычных людей…
Опубликовано 21 декабря 2013  Прочтений 3629 прочтений
Украинские дьяволоборцы
Украинские дьяволоборцы
«Изыди, сатана!» - грозно кричит священник, а иногда подкрепляет свою просьбу парой серебряных пуль. Примерно так рисуют картину битвы добра и зла многочисленные кинофильмы. Но как выглядит изгнание бесов на самом деле? Газета «Сегодня» пообщалась с самыми известными экзорцистами Украины.
Опубликовано 15 октября 2013  Прочтений 3884 прочтений
Так ли уж страшно число 666?
Так ли уж страшно число 666?
Откровения Иоанна Богослова, последними вошедшие в Новый Завет, написаны во второй половине I века от Рождества Христова, по одним предположениям, около 70 года, по другим - после 95-го. Апокалипсис - не название, а жанровое обозначение. Сочинений о конце света - о Судном, или Господнем дне - в разное время существовало видимо-невидимо, поскольку какая же вера без мысли о конечном воздаянии и окончательной справедливости. Поскольку столь убедительно писать мог только сподвижник Христа, победила версия, что автором книги был Иоанн Богослов, чье четвертое Евангелие считается самым строгим, но и едва ли не самым точным. В общем, знаем мы только то, что видение Иоанну было на Патмосе. На этот остров ссылали преступников, главным образом инакомыслящих.
Опубликовано 12 сентября 2013  Прочтений 3767 прочтений
Тайна кровавого чучельника
Тайна кровавого чучельника
У некоторых племен Южной Америки существует древний обычай отрубать у врагов головы и особым способом их сохранять. После специальной обработки они превращаются в тсантса – совсем маленькие человеческие головки, служащие индейцам амулетами. С тсантса связано немало зловещих историй. Одна из них произошла относительно недавно, правда, не в Южной Америке, а в Африке…
Опубликовано 11 июля 2013  Прочтений 4450 прочтений
Стигматы: знаки добра или зла?
Стигматы: знаки добра или зла?
Мой добрый знакомый из Флоренции, Марко, собирался жениться на очаровательной украинке Ане. Они знакомы уже давно и фактически живут в гражданском браке. Свадьба должна была состояться еще в прошлом году. Но, очевидно, високосный год, которого многие справедливо опасаются, дал о себе знать. Теперь торжество намечено на июнь этого года, а я молю Христа, чтобы он даровал благодать и возможность соединиться двум любящим сердцам в лоне святой Церкви.
Опубликовано 02 июля 2013  Прочтений 4787 прочтений
Папа римский: зловещие пророчества
Папа римский: зловещие пророчества
В середине февраля католический мир потрясло неожиданное известие - папа римский складывает с себя полномочия. Бенедикт XVI объявил о добровольном уходе с ответственного поста. Понтифик признался, что плохо себя чувствует и не может должным образом исполнять свои обязанности, а потому «ради блага Церкви» ему пора уйти. Срок его полномочий истек 28 февраля в 20 часов.
Опубликовано 23 апреля 2013  Прочтений 5761 прочтений
Адам и Ева были мусульманами?
Адам и Ева были мусульманами?
Наверно, все согласятся с тем, что после Второй мировой ни один конфликт не мажет сравниться по своей значимости с арабо-израильским. Даже в меркантильном измерении эксперты утверждают, что это противостояние в своей хронической фазе добавляет в цену барреля нефти 10-15 долларов, в периоды же обострений 20-30 долларов. Учтите также крайнюю милитаризацию всего региона, рост радикализма и терроризма, в том числе международного, и мы должны признать, что конфликт на крохотном участке не самой благоприятной для жизни земли слишком дорого обходится человечеству.
Опубликовано 14 марта 2013  Прочтений 5756 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества