Публикации: Наука и космос
Иная жизнь

Согласно известному определению, жизнь - это одна из форм существования материи. При этом живые организмы отличаются от неживых объектов обменом веществ, раздражимостью, способностью к размножению, росту, развитию, к различным формам движения и приспособляемостью к окружающей среде. Но вот вопрос: Может ли жизнь быть основана на других принципах?

Опубликовано 23 мая 2007  Прочтений 5370 прочтений
Пентагон заменит Бога?

Пентагон утверждает, что в 2025 году американские аэрокосмические сипы смогут управлять погодой. Это позволит военным корректировать природные явления в местах боевых действий.

Под словом "погода" военные понимают не только дожди, мешающие войскам соперника маневрировать, или засуху, наносящую удар по запасам продовольствия. Речь идет и об образовании "озоновых дыр" на территории врага, и о создании мощных магнитных бурь, выводящих из строя оборудование, и о землетрясениях, разрушающих военные базы, дороги, города.

Опубликовано 23 мая 2007  Прочтений 4201 прочтений
Знакомьтесь: энтомоптеры!

Удивительный рассказ о кибернасекомых-шпионах.

...Западный Техас, сумасшедший зной августа 2004 года. Группа диверсантов-командос, заброшенная ночью на вертолетах в тыл "противника", совершенно не обратила внимания на маленькую птичку, время от времени вьющуюся над ними. Все были невероятно удивлены, когда узнали, что именно благодаря этой "птичке" тщательно подготовленная операция провалилась, а сами они очутились в "плену"...

Опубликовано 27 апреля 2007  Прочтений 4728 прочтений
Доказано: первым было слово

Одни изобретают вечный двигатель, другие - велосипед. А доктор технических наук из Ижевска Виктор Плыкин - устройство мира. Он замахнулся ! ни больше ни меньше как на модель Вселенной. Не примите за шутку. Это принесло ему звание академика Международной академии информатизации и пять международных сертификатов за фундаментальные открытия.

Разгадку феномена предвидения серьезная наука пытается объяснить по-разному. Но до сих пор удовлетворительного ответа не было. Мишель Нострадамус, Анна Аделаида, баба Ванга, другие прорицатели - кто им так точно показывал будущее? Или Саи Баба, здравствующий в Индии "живой Бог", вопреки физическому закону сохранения материи материализующий из "ничего" на глазах у зрителей священные талисманы, древние монеты, драгоценные украшения и свои фотографии, обладающие целительной силой. Свое понимание этих явлений и предложил Виктор Плыкин.

Опубликовано 06 апреля 2007  Прочтений 6317 прочтений
Если бы да кабы ...

История человечества и нашей планеты неоднократно могла пойти совсем по иному руслу.

На грядущую пятилетку ученые-футурологи практически единодушно сулят человечеству следующие перспективы:

- 2007 год. Успехи в предотвращении раковых метастазов, победа над атеросклерозом. Трехмерное телевидение станет вполне доступным без использования специальных очков. Будут созданы биологические материалы, способные задерживать воду, которая сможет напоить пустынные области.

- 2008 год. В медицине начнется широкое внедрение искусственных органов из синтетических материалов. Научатся лечить СПИД. Устранение озоновой дыры частицами, рассеянными с самолета.

- 2009 год. Появится искусственная кровь. Ученые наконец-то научатся прогнозировать землетрясения. В морях приступят к строительству первых плавучих городов.

- 2010 год. Лечение болезни Альцгеймера, прекращение гибели мозговых клеток. Вулканическую магму начнут использовать как источник энергии. Будет создана невидимая защита от шума.

- 2011 год. Лечение всех видов рака и шизофрении. Медицина будет способна снимать любую боль без помощи наркотических средств. Начнется выращивание растений на неплодородных почвах и в пустынях. Осуществится пилотируемый полет на Марс.

Конечно, хочется во все это верить, но беда в том, что, как показывают объективные исследования, прогнозы, создающиеся в научных центрах, обладают куда меньшей достоверностью, чем прорицания астрологов.

Опубликовано 23 марта 2007  Прочтений 7253 прочтений
Происхождение человека

Говорят, что ХХ век был веком открытий и ответов на многие вопросы. В чем-то это утверждение соответствует истине, но с небольшой поправкой. Многие открытия привели к еще большим загадкам. Йодной из них является происхождение человека. Ведь собственная родословная всегда интересовала людей больше, чем происхождение растений и животных. В связи с этим на протяжении многих лет были предприняты различные попытки понять и объяснить, как возник человек. Все они нашли свое отражение в верованиях, легендах, сказаниях самых разных племен и народов. Но истина так и осталась под непроницаемым покровом. Итолько в последние годы удалось чуть-чуть приподнять завесу тайны.

Опубликовано 09 марта 2007  Прочтений 35718 прочтений
Лептонные двойники - путешественники во времени и пространстве

Российский ученый В. Мешалин разработал уникальную методику, которой не владеет никто в мире. Он «выводит» лептонных двойников из тела для астральных полетов.

Известный исследователь и теоретик аномального профессор Б. Искаков, считает, что существует несколько разновидностей фантомных двойников, а иначе говоря, возможностей "выхода" из физического тела человека части его энергетической субстанции, при определенных условиях становящейся видимой. Прежде всего, это непроизвольный выход двойника из тела.

Опубликовано 07 марта 2007  Прочтений 6915 прочтений
Доверяйте своим снам

Сегодня все больше и больше людей интересуется теми удивительными "постановками" души человеческой, которые принято называть снами.

Почти всем нам знакомо ощущение, когда мы просыпаемся с еще запечатленными в памяти странными, а порой пугающими образами или картинами, увиденными во сне. Некоторые из этих образов и персонажей стойко сохраняются в памяти на протяжении многих дней, месяцев и даже лет: настолько ярки краски, фабула снов и их эмоциональный отпечаток. Однако правильно ли мы их понимаем и оцениваем их значение?

Опубликовано 02 марта 2007  Прочтений 4282 прочтений
Вирусы-убийцы - биороботы из космоса?

Вокруг ни одной живой души. Ни тропинки, ни следа, только лес, только камни и бесчисленные карстовые провалы.

Ботаник Олег Сергеевич Ря-боконь был здесь не в первый раз: он изучает реликтовые растения, которых на юго-западе Нижегородчины больше, чем где-либо. Неожиданно земля под его ногами стала подвижной. А потом с глухим гулом она вообще ушла из-под его ботинок...

Опубликовано 16 февраля 2007  Прочтений 5520 прочтений
Гении под копирку

Мечтание поспорить с самим Сократом, поздороваться за руку с Джорджем Бушем или спеть дуэтом с Аллой Пугачевой? А может, вы сами знаменитость? У подъезда дежурят сумасшедшие фанаты и папарацци, журналисты берут интервью, время расписано по минутам и его остается все меньше и меньше... "Вот бы снова стать молодым!" "Если бы раздвоиться!" Несбыточные грезы? Не скажите... В век высоких технологий возможно все...

Опубликовано 13 февраля 2007  Прочтений 3403 прочтений
Звёздные войны: место действия - Марс
Звёздные войны: место действия - Марс
Недавно Европейское космическое агентство (ЕКА) сообщило о том, что ее специалистами был обнаружен аппарат "Бигл-2", который в конце декабря 2003 года удачно отделился от своего носителя и опустился на поверхность Марса. Связь установить не удалось, однако ученые смогли выяснить, что причиной этого являются не технические проблемы, а полное уничтожение приборов управления аппаратом. Как говорят в ЕКА, это произошло в результате взрывов или было вызвано серией мощных ударов, нанесенных по корпусу "Бигл-2".
Опубликовано 09 февраля 2007  Прочтений 7147 прочтений
Земляне, который час?

Где кончается вчера и начинается сегодня? Не так-то просто ответить на этот вопрос. И хотя время такая же форма существования материи, как пространство, то есть существует объективно, отношение к нему людей весьма условное. Задумаемся о том, как время осваивало пространство на нашей планете.

Опубликовано 09 февраля 2007  Прочтений 5340 прочтений
Путь к Сатурну: миссия выполнима!

Исследовательский зонд Huygens успешно опустился на поверхность Титана, крупнейшего спутника Сатурна. Таким образом миссия автоматического космического аппарата Cassini увенчалась полным успехом.

Опубликовано 19 января 2007  Прочтений 4641 прочтений
Жизней у нас много, а вот душа - одна

Есть ли "потусторонняя" жизнь? Вопрос, который в последние годы, с постоянным накоплением уникальных фактов, вызывает все более жгучий интерес. Еще недавно в ответ на него официальная наука только презрительно усмехалась. Сегодня ученые куда более осторожны в своих вердиктах. Одни допускают такую возможность, другие просто верят в нее. Об обывателях и говорить нечего.

Наша душа, или, по-научному, наше сознание, существует независимо от материальной оболочки. И физическая смерть - лишь начало другой жизни, светлого пути в вечность. Так считают люди самых разных убеждений, разного интеллектуального уровня, разного общественного положения. И таких все больше и больше. Причем не только верящих в это, но и желающих знать, что с ними "там" будет. И отвечая на их запросы, известный американский исследователь "жизни после смерти" Раймонд Моуди издал очередную, уже девятую книгу, где дает практические советы тем, кто собирается в мир иной. Самый главный совет: не бояться смерти, поскольку за финишной чертой начинается другая жизнь. И нередко она активно контактирует с нашей.

Опубликовано 16 января 2007  Прочтений 5097 прочтений
Шестое чувство, или второе зрение

Сотни лет ученые бьются над разгадкой феномена шестого чувства. Многие исследователи считают, что именно оно позволяет слепым избегать препятствий и даже улавливать выражения лиц собеседников.

Прежде считалось, что у незрячих сильно развиты слух и осязание, которые позволяют им лучше ориентироваться. Однако опыты в университете Хьюстона, результаты которых были оглашены на заседании Национальной академии наук, свидетельствуют о существовании механизма "второго зрения".

Опубликовано 09 января 2007  Прочтений 5503 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества