Публикации: Наука и космос
Ледяное бессмертие

В наше время бессмертие стало совершенно реальным. Благодаря новой, стремительно развивающейся науке - крионике...

Опубликовано 19 декабря 2007  Прочтений 5448 прочтений
''В 2008 году нужно будет учится жить дружно''

Хрюканье Красного Кабана уже скоро прекратится и на его смену придет Серая Крыса. Кабан завершает двенадцатилетний цикл, а 12 лет -это приблизительное время обращения вокруг Солнца планеты Юпитер - самой большой планеты в Солнечной системе. Именно поэтому на Востоке сформировалась астрологическая система, которую называют восточным гороскопом, где смена зверей-знаков четко подчинена продвижению Юпитера по зодиакальным знакам. Почти весь год Кабана Юпитер находился в знаке Стрельца - воителя и судьи. Именно поэтому в очередной раз обострилась политическая обстановка, а по семьям родных и знакомых прокатилась волна траурных известий. Крыса будет менее агрессивна, ведь она не заканчивает, а открывает восточный зодиак.

Опубликовано 30 ноября 2007  Прочтений 3882 прочтений
Астрологический прогноз на 2008 год

Гороскоп - 2008 для всех знаков Зодиака составил по просьбе 'Интересной газеты" известный астролог Михаил Дзюба. Как показывает двухлетний опыт нашего совместного с Михаилом сотрудничества, его краткосрочные и долговременные астрологические прогнозы сбываются с удивительной точностью.

Опубликовано 30 ноября 2007  Прочтений 5074 прочтений
За порогом бытия

Каждому из нас суждено рано или лоздно расстаться с жизнью. Но что ждет человека за порогом бытия?

Допустим, что, преодолевая барьер смерти, мы действительно оказываемся лишь в ином астральном плане - ну а потом что? Неужели настанет и наш черед искать контакт с теми, кто сменит нас здесь, в материальном мире?

Есть ли загробная жизнь? - извечный вопрос этот звучит все настойчивее. Если нет, то как объяснить не прекращающиеся по сей день явления "духов" и "призраков", чье поведение никак не сообразуется с известными нам законами природы? И что за таинственный разум время от времени передает человечеству информацию, получение которой любым естественным путем заведомо исключено?

Опубликовано 07 ноября 2007  Прочтений 5717 прочтений
Грядёт новая эволюция

Жизнь на нашей планете представляет собой сложную экологическую систему, в которой все звенья взаимосвязаны. Но ничто не оказывает на живой мир такого влияния, как вмешательство человеческой цивилизации! Кто знает, не приведет ли исчезновение отдельных видов животных к нарушению всей эволюционной цепочки? Какая участь ждет нас тогда? И что мы, люди, можем сделать сегодня, чтобы не случилось непоправимое?

Опубликовано 31 октября 2007  Прочтений 3910 прочтений
''Золотой век'' или апокалипсис?

Ученые спорят, ведет ли создание нанотехнологии. к спасению или к концу человечества.

Мнения о нанороботах высказываются самые различные. Одни ученые связывают с нанотехнологиями наступление "золотого века" человечества, другие - апокалипсиса и гибели.

В эту область науки, а которой большинство украинцев даже не слыхивало, коммерческими организациями и частными лицами Западной Европы и США ежегодно вкладывается до 10 миллиардов долларов.

Опубликовано 31 октября 2007  Прочтений 4999 прочтений
... Обрывки фраз, осколки впечатлений

Первые попытки исследовать сны с научной точки зрения были предприняты в начале XX века. Наибольшие заслуги в этом, без сомнения, принадлежат немецким философам и психиатрам Карлу Юнгу и Зигмунду Фрейду. Последний пытался толковать сны, руководствуясь своей знаменитой теорией о сексуальных желаниях. По его мнению, большинство снов можно объяснить потаенными сексуальными устремлениями, комплексами, попытками человека подавить свои недозволенные общественной моралью эротические фантазии. Однако большинство ученых сочли подход Фрейда однобоким, указав, что на сновидения влияет не только сексуальное влечение, но и множество других факторов. К ним, вполне очевидно, относятся физическое и психическое состояние спящего.

Опубликовано 26 октября 2007  Прочтений 4248 прочтений
Телепатия: от теории к научным доказательствам

Телепатия - одна из наибольших загадок человеческой психики. Ее проще было бы принять за сказку, но свидетельств передачи и приема мыслей от одного человека другому записано, проверено и подтверждено так много, что совпадения просто исключены. В наши дни ученые подтвердили возможность телепатии, однако механизм этого феномена по-прежнему остается загадкой. По сути, мы можем только строить гипотезы и высказывать предположения, поскольку о человеческом рассудке известно не так уж и много. Возможно, в будущем чтение мыыей перестанет быть тайной. Но вот останутся ли к тому моменту люди, наделенные необычным даром? Скорее всего, нет: многие исследователи придерживаются той версии, что телепатия является этаким атавизмом, вредным для общества. А значит, обречена на исчезновение.

Опубликовано 17 октября 2007  Прочтений 5163 прочтений
Как превзойти создателя?

Предвидел ли Всевышний, вдыхая душу в фигурку из красной глины, какими путями пойдет его творение? Скорее всего, нет. Даже когда взял ребро мужчины, чтобы сделать из этой кости первую женщину, Он еще не знал, к чему это приведет. Возможно, лишь изгоняя из садов Эдема Адама и Еву, вкусивших плода от дерева познания Добра и Зла, осознал Он: к жизни вызвана совершенно новая сила. Появились создания пусть и смертные,но вдохновленные могучим импульсом творчества. Почти боги. И когда-нибудь они попытаются повторить эксперимент своего Творца. Так и случилось - люди попробовали создать искусственного человека...

Опубликовано 26 сентября 2007  Прочтений 4750 прочтений
Поведение межпланетных космонавтов будет регламентировано

Как организовать похороны в космосе? Что делать в невесомости с беременной женщиной? Каким образом в экстремальных условиях полета нейтрализовать агрессора?

Эти и многие другие моральные проблемы поможет решить новый биоэтический кодекс космонавтов.

К его разработке уже приступают российские ученые из ГНЦ РФ "Институт медико-биологических проблем" РАН. Чем новый свод правил будет отличаться от прежнего, поведал профессор Игорь Пестрое.

Опубликовано 19 сентября 2007  Прочтений 3689 прочтений
Говорит и показывает Тонкий мир

В конце XX века в исследовании паранормальных явлений появилось новое перспективное направление, получившее название транскоммуникации. Оно состоит в том, что для установления контакта с тонким миром используются технические средства. Насколько это серьезно, можно судить по объявлению в Интернете: "Российская Ассоциация  Инструментальной Транскоммуникации ищет электронщиков и специалистов по радиофизике для участия в совместном проекте по технической связи с Тонким миром".

Опубликовано 12 сентября 2007  Прочтений 6585 прочтений
Укрощённые кентавры природы

Сейчас трудно найти человека, не слыхавшего о таком понятии, как "жидкие кристаллы", хотя еще каких-то сорок лет назад это словосочетание было известно только узким специалистам. Что же представляют из себя эти удивительные субстанции, без которых ныне не обходится ни одно устройство отображения информации, и какое место в нашем быту и жизни они займут в ближайшем будущем?

Опубликовано 31 августа 2007  Прочтений 5728 прочтений
Космический ''фуникулёр''

Идея проложить дорогу в небо в буквальном смысле этого слова выглядит столь романтично, что многие, впервые услышав о космическом лифте, думают, что это проделки фантастов. Собственно, и среди экспертов (особенно материаловедов) пока нет однозначной оценки осуществимости подобных проектов - по крайней мере в ближайшие десятилетия. И тем не менее американское космическое агентство NASA тратит немалые деньги на разработки в этом направлении. Проводятся даже специальные соревнования «канатов» и «фуникулеров», призванные выявить исследовательские группы, которым имеет смысл в дальнейшем выделять субсидии.

Опубликовано 29 августа 2007  Прочтений 4760 прочтений
Загробный мир и царство Морфея граничат друг с другом

Вера в существование души и соответственно в жизнь после смерти удивительным образом укрепляется. Более того, приобретает почти научную основу в наш век высоких технологий. Люди начинают сравнивать себя с компьютерами - носителями информации. Душу - с самой этой информацией. Воображают, будто бы она не исчезает после физической гибели. А каким-то пока неведомым современным ученым способом форматируется и отправляется во «Вселенский сервер», который отсталые предки окрестили загробным миром.

Ученые тоже не теряются - подпитывают осовремененную веру: обещают лет эдак через двадцать создать так называемую электронную сущность. Иными словами, скопировать конкретного человека со всеми его мыслями, ощущениями и эмоциями так, чтобы он «жил» в компьютере вечно. Чем не аналог загробного мира? Или того света?

Но если для людей такое уже не фантастика, то всемогущему Господу Богу и подавно по силам. И за подтверждением далеко ходить не надо. Разве же неизвестно, что миллионы душ, оставив бренные тела, летали на тот свет. И возвращались, потоптавшись на его пороге. По крайней мере в этом не сомневаются сами «путешественники» из числа потерявших сознание и едва не умерших. С их бесчисленными рассказами о так называемом околосмертном опыте (NDE - в английском сокращении) можно познакомиться на сайте (http://www.nderf.org) американского Фонда исследования околосмертного опыта (NDERF), где новые истории воскресших по всему миру появляются каждый день десятками. Читаются, признаюсь, с мистическим трепетом.

Опубликовано 29 августа 2007  Прочтений 5967 прочтений
Небесные тела за краем Солнечной системы?

Как уже сообщалось, по направлению к Плутону, последней известной планете Солнечной системы, устремился новый американский космический аппарат «Новые горизонты». Согласно расчетам, он достигнет цели в июле 2015 года и отправит на Землю изображения планеты и трех ее спутников. Если все пройдет нормально, аппарат продолжит свой путь в глубины так называемого пояса Койпера, содержащего, по мнению ряда астрономов, тела значительно более крупные, чем Плутон!

Опубликовано 24 августа 2007  Прочтений 5836 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества