Публикации: Наука и космос
Технические задания на ХХI-й век

В 2006 году Национальная инженерная академия США при поддержке Национального научного фонда учредила комиссию экспертов, которой было поручено назвать и ранжировать главные прикладные (практические, технические, инженерные) задачи, которые стоят перед человечеством. Комиссия выделила 14 основных задач, а вот ранжировать их по степени значимости не смогла.

Опубликовано 18 апреля 2008  Прочтений 5129 прочтений
Человек - это голограмма Вселенной

"Призрачно все в этом мире бушующем", - поется в популярной песне. И наука почти готова с этим согласиться: мы погружены во вселенский океан объемных видений и сами можем творить дивной красоты миры.

Многие исследователи сегодня считают, что наша Вселенная - это одна огромная голограмма, то есть объемная структура, образующаяся путем сложения и вычитания энергетических волн при их пересечении в пространстве. Эта концепция была выдвинута еще в 1976 году физиком-теоретиком Д.Бомом и нейрофизиологом К. Прибрамом.

Опубликовано 19 марта 2008  Прочтений 8259 прочтений
Земля не шар, а растущий кристалл

Какую форму имеет наша планета? Ответ на этот вопрос знают даже дети. Земля - это шар. Правда, ученые говорят, что это не совсем так. На самом деле она имеет форму приплюснутого около полюсов эллипсоида вращения. Затем сразу же уточняют, что и это не совсем правильно, потому что на Северном полюсе нашей планеты есть заметная впадина, а на Южном - бугор, и похожа планета больше всего на обычное яблоко. Но есть и другая гипотеза, в соответствии с которой Земля имеет форму сложного многогранника, и вообще наша планета - это огромный кристалл.

Опубликовано 05 марта 2008  Прочтений 9747 прочтений
Удивительный наномир

Ученые считают нанотехнологии спасением человечества от многих проблем. Во всем мире на разработки в этой области тратятся огромные средства, и некоторые достижения исследователей уже сейчас стали прорывом в будущее. По утверждению специалистов, проникновение в наномир вскоре изменит облик привычных нам вещей...

Опубликовано 27 февраля 2008  Прочтений 8176 прочтений
ДНК: путь к познанию замыслов Творца. Создаст ли генетика идеальных людей?

Ученые выпустили дух по имени ДНК из бутылки и очень надеются, что он окажется добрым. Но гарантии нет никакой, если сначала человечество не разберется с проблемами этики.

ДНК - эта аббревиатура стала своеобразным заклинанием и божеством XX, а теперь уже и XXI века. ДНК - дезоксирибонуклеино-вая кислота (именно, так расшифровывается это сокращение) -хранитель абсолютно всей информации о нас, источник знаний о нашем теле, привычках, вкусах. Недавно ученые выяснили, что даже склонность к курению - и та определяется неким геном, всего лишь одним в огромной цепочке, составляющей ДНК, и отнюдь не обязательно, что получаем мы его от родителей.

Опубликовано 15 февраля 2008  Прочтений 6102 прочтений
Каннибализм на клеточном уровне

Гарвардские ученые открыли новый тип клеточной гибели, принципиально отличающийся от двух известных. В процессе энтоза клетка сама забирается внутрь своей ничем внешне не отличающейся соседки, а той уже приходится переваривать умирающую.

Опубликовано 06 февраля 2008  Прочтений 4495 прочтений
Тайны экспериментов Николы Теслы

В конце прошлого столетия великий Никола Тесла продемонстрировал всему миру передачу электроэнергии по одному незамкнутому и незаземленному проводу. Сложилось так, что суть этого явления остается неясной и в наши дни. Известно также, что инженер Станислав Авраменко небезуспешно пытался повторить знаменитый эксперимент. Но вот о физической сути этого явления, насколько известно, нигде не упоминается...
Здесь мы попытаемся разобраться в доступной форме как "это" может быть устроено.

Опубликовано 30 января 2008  Прочтений 7352 прочтений
Заглянуть в прошлое, чтобы понять настоящее

Многим при встрече с незнакомым человеком вдруг казалось, что когда-то его знали. Или в новом месте возникало ощущение, что уже здесь были. Психологи называют этот феномен "дежа-вю" - "уже виденное", но не могут дать ему внятного объяснения. А парапсихологи считают его проявлением генной памяти при реинкарнации.

Согласно эзотерическому учению человек проживает множество жизней, возвращаясь в материальный мир из тонкого при перевоплощении. Это продолжается до тех пор, пока душа не усвоит всего, что предписывает Всевышний, и человек не достигнет просветления. Лишь тогда его душа отправляется в нирвану, чтобы соединиться с Богом в вечном блаженстве.

При каждом перевоплощении наша память освобождается от воспоминаний о прошлой жизни. Они уходят в глубины подсознания, которые специалисты называют генной памятью - иначе мозг не смог бы нормально функционировать. То, что у каждого человека есть генная память, подтвердили исследования, проведенные известным ученым Станиславом Грефом с большой командой психологов, реаниматологов и нейрохирургов. Иногда оттуда что-то всплывает в нашем сознании- и тогда возникает эффект "дежа-вю".

Опубликовано 23 января 2008  Прочтений 6724 прочтений
Во что выродились отщепенцы человечества?

Каким образом на Земле возникла жизнь? Какой из живущих ныне организмов был первым? Откуда все же появился человек? Ответы на эти вопросы искали лучшие умы во все времена. В одном из "Диалогов" Платон говорит о том, что все живые существа произошли от самого совершенного из них - человека. Так ли это? Давайте обратимся в поисках истины к альманаху "Таинства Магического Путешествия".

Опубликовано 16 января 2008  Прочтений 5607 прочтений
В поисках зеркального мира

Гипотеза о существовании «зеркальной материи» родилась еще полвека назад и не раз обосновывалась теоретически, однако найти ей какие-либо экспериментальные подтверждения пока не удалось.

Что это за таинственная субстанция, будто бы состоящая из элементарных частиц, зеркально симметричных обычным? Игра воображения или нечто реально существующее, возникшее миллиарды лет назад одновременно с нашей, привычной, материей?

Разобраться во всех этих вопросах нам помог один из участников «зеркальной» дискуссии, доктор физико-математических наук Сергей Блинников. Объяснять он начал «от печки», потому что сама идея элементарных частиц, похожих на наши в зеркальном отражении, возникла в теоретической физике достаточно давно, когда ученые обнаружили, что до некоторых пор симметричная картина мира вдруг оказалась не совсем таковой - не хватало частиц, восстанавливающих симметрию процессов, связанных со слабым взаимодействием.

Опубликовано 12 января 2008  Прочтений 5022 прочтений
Бог живёт в другой Вселенной

Ученые Кембриджского и Принстонского университетов выступили с сенсационным заявлением: мол, "Большому взрыву", благодаря которому из пустоты якобы возникла Вселенная, предшествовал "Большой всплеск". А произошел он в неком многомерном пространстве - не с тремя, как у нас, а с одиннадцатью измерениями, шесть из которых свернуты в микроскопические нити. Энергия этого всплеска породила "Большой взрыв". А он, в свою очередь, - видимую материю и время. Появилась наша Вселенная, которая ныне "соседствует" с той - "материнской" и невидимой.

Существует даже гипотеза, что там - в "Зазеркалье" -  и располагается Высший разум. То есть Бог.

За комментариями мы обратились к астрофизику Владимиру Липунову.

Опубликовано 26 декабря 2007  Прочтений 6160 прочтений
Ледяное бессмертие

В наше время бессмертие стало совершенно реальным. Благодаря новой, стремительно развивающейся науке - крионике...

Опубликовано 19 декабря 2007  Прочтений 5600 прочтений
''В 2008 году нужно будет учится жить дружно''

Хрюканье Красного Кабана уже скоро прекратится и на его смену придет Серая Крыса. Кабан завершает двенадцатилетний цикл, а 12 лет -это приблизительное время обращения вокруг Солнца планеты Юпитер - самой большой планеты в Солнечной системе. Именно поэтому на Востоке сформировалась астрологическая система, которую называют восточным гороскопом, где смена зверей-знаков четко подчинена продвижению Юпитера по зодиакальным знакам. Почти весь год Кабана Юпитер находился в знаке Стрельца - воителя и судьи. Именно поэтому в очередной раз обострилась политическая обстановка, а по семьям родных и знакомых прокатилась волна траурных известий. Крыса будет менее агрессивна, ведь она не заканчивает, а открывает восточный зодиак.

Опубликовано 30 ноября 2007  Прочтений 4025 прочтений
Астрологический прогноз на 2008 год

Гороскоп - 2008 для всех знаков Зодиака составил по просьбе 'Интересной газеты" известный астролог Михаил Дзюба. Как показывает двухлетний опыт нашего совместного с Михаилом сотрудничества, его краткосрочные и долговременные астрологические прогнозы сбываются с удивительной точностью.

Опубликовано 30 ноября 2007  Прочтений 5200 прочтений
За порогом бытия

Каждому из нас суждено рано или лоздно расстаться с жизнью. Но что ждет человека за порогом бытия?

Допустим, что, преодолевая барьер смерти, мы действительно оказываемся лишь в ином астральном плане - ну а потом что? Неужели настанет и наш черед искать контакт с теми, кто сменит нас здесь, в материальном мире?

Есть ли загробная жизнь? - извечный вопрос этот звучит все настойчивее. Если нет, то как объяснить не прекращающиеся по сей день явления "духов" и "призраков", чье поведение никак не сообразуется с известными нам законами природы? И что за таинственный разум время от времени передает человечеству информацию, получение которой любым естественным путем заведомо исключено?

Опубликовано 07 ноября 2007  Прочтений 5861 прочтений
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества