Просмотр темы

Окло: ядерный могильник предыдущей цивилизации?

Raven
Вкратце история: в Африке, на территории Габона, в 1972 году было найдено месторождение урана, в котором было чрезвычайно много изотопа Уран-238. Который является ничем иным, как отработанным в реакторе топливом. Шлаком.

Версия природного реактора, который работал на нашей планете два миллиарда лет назад любопытна. Но не менее любопытны и альтернативные гипотезы, причем по одной простой причине. Многие физические выкладки и модели показывают, что уран-238 не может в таких количествах образовываться в природных условиях. Я не физик-ядерщик, но эти версии официально существуют, а значит, это вполне вероятно. Но мы не будем разбираться в уровнях энергий нейтронов, а поговорим о гипотезах.

Радиоактивный могильник предыдущей высокоразвитой цивилизации

Не было никакого природного реактора, а была на Земле цивилизация (еще задолго до атлантов), коя строила ядерные реакторы. Отработанное ядерное топливо надо куда-то девать, и она (цивилизация) устроила в Африке гигантский ядерный могильник. В котором мы теперь и роемся.

Отработанное в ядерных электростанциях топливо представляет большую опасность и распадается миллионы лет. Его надо куда-то девать, утилизировать или захоранивать в безопасных, но не пригодных для жизни местах. Все равно эти места после захоронения сами становятся непригодны для жизни.

В пользу гипотезы ядерного могильника предыдущей цивилизации говорит то, что место для захоронения выбрано очень удачно. Здоровенная тектоническая базальтовая плита, которой не страшны землетрясения и другие геологические катаклизмы. А континент - засушливая Африка. Впрочем, была ли Африка пустынной миллионы лет назад? Может, если поискать, так она была как раз центром цивилизации, и где-то неподалеку руины самих энергостанций и городов?

Кстати, вот мне подумалось. Раз эта цивилизация погибла, то не может ли Окло быть миллионолетними остатками ядерной электростанции? А шестнадцать очагов с отработанным урановым топливом - просто остатками шестнадцати энергоблоков? За миллионы лет все железо и бетон рассыпались в пыль, или мы просто не можем узнать искусственные строения, принимая их за природные камни. А вот радиоактивные изотопы на месте энергоблоков продолжают тихонько тлеть, из-за чего мы и обратили внимание на это место. А залежи обычного урана вокруг - это просто остатки хранилищ. Впрочем, я увлекся, перейдем к следующей версии...

Окло - ядерный могильник инопланетян

Пролетал мимо межзвездный корабль, надо было куда-то деть отработанное топливо, они и захоронили его на Земле, в Окло. Аргументы "за" такие же, как и в предыдущей версии: очень грамотно выбранное место. Казалось бы, что звездолеты должны работать не на уране, а на гипер-бозоно-спинах, или магнитно-гравитационных искривлениях, в общем, на чем-то передовом. Но с другой стороны, мы в наше время тоже используем устаревшие технологии: уголь, газ, да и костры жгем, паровозы кое-где бегают. Может это был звездолет устаревшей конструкции, эдакое старое корыто на уране? ))

Непонятно другое: зачем делать могильник на такой планете, как Земля. Ящеры, зелень, животные, то-се. Куда смотрит космический гринпис? Чем не угодили безжизненные Луна или Марс? Хотя... Мы там еще не искали. Вдруг там этих могильников куда больше? А на Земле, ну скажем, была авария, пришлось поступить вопреки галактическому уставу..

Вау. А мне вот прямо сейчас, при написании статьи, подумалось: может и отработанное топливо, уран-238, и еще годное топливо, уран-235, которого тоже много в Окло. Может, и то и другое - отходы? А звездолет работал на каком-нибудь сверх-уране? А сама местность Окло - это и есть гигантский звездолет с остатками шестнадцати двигателей? Все, я ушел думать эту идею )))

P.S.: фото 1 - Урановая руда из Окло, фото 2 - Заброшенная урановая шахта
Raven присоединено следующее:изображения:
oklo_2.jpg oklo_1.jpg
 
Перейти на форум:
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества