Поиск
Навигация
Главная
Категории новостей
Архив публикаций
Медиаархив
   Фотоархив
     Фото дня
   Видеоархив
   Live-трансляции
   Аудиокниги
   Подкасты
Вопрос - ответ
Связаться с нами
Поиск по сайту
F.A.Q.
Публикации
Третий рейх
Пираты и сокровища
Города-призраки
Жизнь после смерти
Теория заговора
Конец света
Загадки катастроф
Загадки истории
Загадки религии
Уфология
Цивилизации Х
Аномальные зоны
Наука и космос
Необычные существа
Иные миры
Глазами очевидца
Люди и судьбы
Магия и мистика
От первого лица
Мифы и реальность
Оракул
Криптозоология
Информация
Из новостей
Просмотр темы

Самые большие танки за всю историю человечества.

Igor_Aleksandrovich
СРАЗУ ОГJВОРЮСЬ, ПРОЕКТЫ. НО ВСЁ ТАКИ:
1 Германия:
Наземный крейсер P 1000 "Ratte"
В июне 1942 года Гитлер и Крупп обсуждали вопрос о Сверхтяжелый танк P 1000возможности постройки танка весом 1000 тонн. Странно, но к обсуждению этого проекта не был привлечён доктор Порше, хотя проект был как раз в его русле. Начало было положено. 29 декабря 1942 года уже было готово несколько предварительных набросков машины. Тогда же проект получил своё название - P1000 "Ratte" (Крыса). Занимались разработкой танка доктор Гроте (совместно с доктором Hacker'ом) из министерства вооружений. Если бы проекту суждено было сбыться, то эта сухопутная крепость была бы гораздо крупнее своего младшего "карликового" братца Maus. Длина 35 метров, ширина 14 метров, высота 11 метров. P 1000 должен был оснащаться гусеницами шириной 3,5 метра, схожими с теми, что используются на карьерных экскаваторах. Как силовую установку, на Р 1000 планировалось использовать два дизеля MAN, общей мощностью 17000 л.с. (2 х 8500 л.с.) или 8 дизелей Daimler-Benz, общей мощностью 16000л.с. (8 х 2000 л.с.). Согласно расчётам, это позволило бы Р 1000 передвигаться с максимальной скоростью 40км/ч. Основной вариант вооружения включал в себя два морских орудия 28cm ShiffsKanone C/28. Каждое орудие весило 48,2 тонны, имело длину ствола около 15 метров. Заряд имел 1,2 метра в длину. Бронебойный снаряд (Panzersprenggranate) весил 330 кг, и содержал заряд весом 8,1 кг. Фугасный снаряд имел вес 315 кг, включая 17,1 кг взрывчатки. Максимальная дистанция стрельбы этих орудий составляла 42,5 км. Также был вариант основного вооружения, состоявшего из того же одного 280-мм морского орудия 28cm ShiffsKanone C/28 (использовалось на боевых кораблях Scharnhorst и Gneisenau) и одного 128-мм орудия.

В июне 1942 года инженер Гроте (кстати, до войны сконструировавший советский монстр-танк ТГ, предка Т-35), заведовавший в Министерстве вооружений выпуском подводных лодок представил концепцию танка массой в целых 1000 тонн (!). проект был обозначен как Р 1000. Этот "сухопутный линкор" должен был быть длиной 35 метров, а шириной 14 метров. На танке Р 1000 планировали использовать гусеницы шириной 3.5 метра, по конструкции похожие на гусеницы, предназначенные для огромных карьерных экскаваторов.

В движение танк должен был приводиться двумя дизелями МАН мощностью 6256 кВт/8500 л.с. или восемью дизелями Даймлер-Бенц мощностью 1472 кВт/2000 л.с., каждый. Максимальная скорость оценивалась в 40 км/ч.

Вооружение танка Р 1000 состояло из орудия калибра 280 мм, орудия калибра 128 мм и зенитного комплекса, состоящего из восьми зенитных пушек Flak 38 калибра 20 мм установленных по одной или по три и пушки Маузер MG 151/15.

В декабре 1942 года фирма Крупп выдвинула еще один проект подобного монстра. Это был проект прямо-таки футуристического танка массой 1500 тонн (1500000 кг!). Толщина лобовой брони танка составляла 250 мм. Вооружение этого гиганта тоже было поистине гигантским - пушка "Дора" калибра 800 мм. В движение танк должны были приводить несколько дизельных установок, использующихся на подводных лодках.

К счастью в III Рейхе нашлась трезвая голова (Шпеер?) не допустившая реализации столь "грандиозных" проектов."

2.СССР:
нО, ПОИСТИНЕ,самым гиганстким танком за всю историю человечества, должен был быть сухопутный советский крейсер весом 5 000 тонн...
Проект был разработан к середине 30-х годов...
Чтобы на него подняться, надо было ползти к люку по верёвочной лестнице...
Высотой он был почти с надводную часть Титаника(без труб) и в половину его длину....
Фото и подробное описание пока мной не найдено...
Выложу, как только найду....

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: diebl_87_p1000-002.jpg Просмотров: 0 Размер: 89.9 Кбайт ID: 74474 Нажмите на изображение для увеличения Название: diebl_87_p1000-005.jpg Просмотров: 0 Размер: 59.2 Кбайт ID: 74475
 
Igor_Aleksandrovich
На сайт фото не пошло , даю ссылки:
Это немецкий танк в 1500 тонн:
http://forum.lan/...1183047543

http://forum.lan/...1183047543
 
MJJ
Я вот не пойму. Как все эти танки связаны с приходами антихриста и правдой об И. Сталине? Быть может танк преодолеет границы зла и предотвратит апокалипсис? Angry
 
KomisaR
mjj написал(а):
Я вот не пойму. Как все эти танки связаны с приходами антихриста и правдой об И. Сталине? Быть может танк преодолеет границы зла и предотвратит апокалипсис? Angry

Я вот тоже не пойму ты об что-то сильно ударился или что? где тебе почудились антихристы? Angry Иди, лечись... если ты про ранее написанные темы Игоря Александровича, то представь себе некоторые люди могут одновременно увлекатса несколькими вещами, или для твоего ума это непостижимо? Angry
 
MJJ
Я вот тоже не пойму ты об что-то сильно ударился или что? где тебе почудились антихристы? Иди, лечись... если ты про ранее написанные темы Игоря Александровича, то представь себе некоторые люди могут одновременно увлекатса несколькими вещами, или для твоего ума это непостижимо?

Как мило! Еще один! Ты тоже сектант или просто флудишь на форуме!
Сынок, ты бы завязывал увлекаться Игорем Александровичем, это к добру не приводит.Если ты уважаешь дичайший флуд И.Александровича то для твоего ума многое непостижимо!
 
KomisaR
Во первых увлечение и уважение это две разных вещи, если ты неможеш понять даже ету елементарную вещь, то хто из нас еще сынок? Angry Незнаю сектант ли И.Олександрович, но я невидел чтобы он флудил в отличии от тебя! Или по твоему публикация информации на етом форуме ето флуд? 8O
 
vitas513
полностью согласен с KomisaR-ом,уважать можно,да и нужно каждого собеседника,особенно если ты с ним не согласен(так-как у него хватило смелости высказать свою точку зрения)!
 
MJJ
Во первых увлечение и уважение это две разных вещи, если ты неможеш понять даже ету елементарную вещь, то хто из нас еще сынок? Незнаю сектант ли И.Олександрович, но я невидел чтобы он флудил в отличии от тебя! Или по твоему публикация информации на етом форуме ето флуд?

KomisaR, по моему закидывать форум ссылками на одну и ту же тему смахивает не только на флуд, но и еще на некое психическое заболевание человека.
Ему админы не раз делали предупреждения по этому поводу!
И.Алекскандрович явно из какой то секты. Подумайте уважаемые поситители форума, может ли нормальный человек такое писать? Я много раз читал и слышал про секты, так вот поведение И.Александровича страшно напоминает настоящего сектанта!
Он ведь на форуме только ссылки кидает, иногда от себя что то написать может , а потом опять ссылки. Он просто копирует текст с общедоступных ресурсов и вставляет его на форум и почти все публикации об одном! Здесь ФОРУМ , а не зал проповедований!!! Так что я советую И.Александровичу прекратить этот флуд иначе может быть дойдет до БАНА. Когда этот человек хорошо поматерился на форуме, я окончательно убедился в его...
 
KomisaR
Согласен, насчет ссылок он иногда перебарщюет… Ну а вообще, мне как ты говоришь этот его флуд иногда очень даже интересен... Поскольку я раньше очень захватовалса темой религии, особенно темой прихода Антихриста... Так что ничего не имею против флуда И.Александровича=)
 
MJJ
Ладно, дайай перестанем обсужать эту тему! Давай по теме! Может я немного переборщил, со всеми бывает!!!
 
QED
"Самые большие танки за всю историю человечества"
И я только что читал ихние опусы.
 
grv
По-моему, сами проекты создания подобных монстров немного отдают шизой. Вбухивать огромные средства в "бронтозавров" (А ТО, запчасти и т.д.) с очень сомнительными перспективами боевого применения. Как такую дуру перевозить? Как его, в случае чего вытащить с поля боя? Да он в чистом поле под землю уйдет от собственного веса! Один сплошной геморрой. Единственное применение - пропагандистское (дать этой зверюге проехаться на каком-нибудь параде и напечатать тонны плакатов и открыток).
 
Grayven
Самый большой танк в мире был построен ещё в дореволюционной России, и представлял собой нечто вроде самоходного оружейного лафета огромных размеров - то ли 9, то ли 12 метров в верхней точке. В серию так и не пошёл, проходимость оказалась никакая.
 
krivie_nogi
но орудие дальнобойностью 42,5 км впечатляет... на начало войны в Советском Союзе практически не было дальнобойных гаубиц и дальность стрельбы редко превышала 30км, что делало оборону города крайне неэффективнойWink
 
Перейти на форум:
О проекте
О проекте
Авторские права
Внеземные цивилиз...
Мы в социальных сетях
RSS лента нашего сайта на Ваш e-mail:


RSS-новости на вашем сайте Следуй за нами в Twitter Читать нас в Facebook Наш канал на YouTube
Периодические издания
Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества

Скачать свежий номер

О журнале
Прошлые выпуски
Электронные книги
Рассылка (№1-200)
Рассылка (№200-...)
Логин
Пароль

Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль