Отношение мужчины к семье определяется уровнем тестостерона
Отношение мужчины к семье определяется уровнем тестостерона
Уровень внимания, уделяемого мужчиной жене и детям, зависит от выработки тестостерона в его организме. Причем чем больше гормона вырабатывается, тем меньше внимания семье уделяет мужчина, показало международное исследование, результаты которого опубликованы в журнале New Scientist.

Как известно, высокий уровень тестостерона предрасполагает к повышенной сексуальной активности и склонности к изменам. Однако после того как мужчина становится отцом, выработка этого гормона в большинстве случаев снижается.
Ученые под руководством антрополога Университетов Монпелье (Франция) и Шеффилда (Великобритания) Александры Алвернь исследовали взаимосвязь между выработкой тестостерона в организме и отношением к семье у жителей сельских районов Сенегала, где распространена полигамия.
На момент взятия анализов у 21 участника эксперимента было несколько жен и детей, у 32 - одна жена и дети, еще 28 были неженаты и бездетны. У супруг мужчин ученые выяснили, сколько времени и денег они тратят на семью.
Оказалось, что вне зависимости от числа жен уровни тестостерона у мужчин с детьми были в среднем ниже, чем у одиноких. Среди женатых больше гормона вырабатывалось у мужчин с несколькими женами. Причем сенегальцы с высокими уровнями тестостерона уделяли меньше внимания женам и детям.
Ранее американские ученые доказали, что женщины с повышенной выработкой тестостерона более склонны к финансовому и карьерному риску.Источник: New Scientist
Опубликовано 01 сентября 2009 | Прочтений 2644

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества