В Нью-Йорке проведут первую в истории перепись кузнечиков
В Нью-Йорке проведут первую в истории перепись кузнечиков
Биологи обратились к жителям Нью-Йорка, обладающим сотовыми телефонами и ушами, с просьбой помочь провести первую в истории всеобъемлющую перепись кузнечиков и сверчков, обитающих в этом городе, сообщает сайт журнала Wired.

Биологи предлагают добровольцам, решившим принять участие в проекте NYC Cricket Crawl, выйти на улицу 11 сентября в период между наступлением сумерек и полночью, в течение минуты записывать стрекотание сверчков и кузнечиков на свои телефоны, а затем отослать запись и данные о своем местоположении ученым.
Исследователи надеются обнаружить свидетельства того, что зеленый кузнечик, когда-то очень распространенный в Нью-Йорке и затем ставший очень редким, вновь заселил некоторые районы города.
По его словам руководителя проекта Сэма Дроуэджа, идея провести перепись кузнечиков пришла ему в голову после знакомства со статьей о таинственном исчезновении этих насекомых в одном из районов Нью-Йорка в 1920 году, написанной биологом Уильямом Дэвисом.
Этот ученый предположил, что исчезновение кузнечиков связано с загрязнением воздуха, который вредно влияет на растения - основную их пищу. Спустя 90 лет после появления этого сообщения в Journal of the New York Entomological Society никто не разрешил эту загадку.
Опубликовано 07 сентября 2009 | Прочтений 2172

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества