Открыт еще один альтернативный источник энергии
Открыт еще один альтернативный источник энергии
В местах, где реки впадают в моря или океаны, пресная вода смешивается с соленой, и этот процесс способен поставлять человечеству немало даровой энергии. Новый способ получения электроэнергии таким способом разработан в университете Милана, пишет издание "Мембрана".

Новая технология основана на конденсаторе с двойным электрическим слоем из высокопористого углерода. Сначала в него подается морская вода, в которой, как известно, всегда присутствует некоторое количество ионов хлора и натрия. Чтобы запустить систему в работу, на обкладки следует подать напряжение от "стартового" источника питания. Тогда положительный электрод привлечет ионы хлора, а отрицательный - ионы натрия.
Далее в устройство подается пресная вода. Разность в концентрации соли заставляет ионы покидать обкладки и уходить прочь, преодолевая действие электростатических сил. Напряжение на электродах при этом заметно вырастает. В дальнейшем система уже сама вырабатывает ток, пока в аппарат поступают соленая и пресная вода.
Лабораторные опыты показали, что установка работает. Теперь ученые мечтают построить аппарат большего масштаба. Пока же методы получения тока из мест контакта речной воды с морской дороги и неэкономичны.Источник: Membrana
Опубликовано 07 сентября 2009 | Прочтений 2662

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества