Ученые заговорили о глобальном похолодании
Ученые заговорили о глобальном похолодании
Глобальное потепление климата на следующие 20 лет сменится понижением температуры. Такое мнение высказал один из ведущих климатологов мира Моджиб Латиф из Института морских исследований имени Лейбница (Германия).

Как сообщает "Эхо Москвы", ученый отметил, что планету ожидают 10-20 лет, в течение которых температура будет падать. "Люди скажут, что глобальное потепление прекратилось", - сказал он.
Свои предположения Латиф объясняет циклическими изменениями океанских течений и температуры в Северной Атлантике. Этот феномен называют еще Североатлантическим колебанием, и именно оно определяет погоду в Северной Америке и Европе. Оно же несет ответственность за сильное повышение температуры в последние 30 лет, однако сейчас колебание перешло в фазу похолодания.
Другие климатологи замечают, что краткосрочные прогнозы климатических изменений в мире не так однозначны, как долгосрочные. Некоторые исследователи также заявляют, что и резкое сокращение площади арктического льда в последнее время было связано больше с естественными циклами, чем с глобальным потеплением, и в нынешнем году лед в Арктике будет таять значительно медленнее, чем пару лет назад.Источник: ЛигаБизнесИнформ
Опубликовано 06 сентября 2009 | Прочтений 2178

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества