Детеныши обезьян лучше контролируют свои эмоции
Детеныши обезьян лучше контролируют свои эмоции
Детеныши обезьян значительно лучше, чем дети Homo sapiens, контролируют свои эмоции, сообщает издание The Daily Telegraph со ссылкой на результаты исследования британских зоологов.

Новорожденным шимпанзе оказалось не свойственно поведение, типичное для младенцев - бесконечный плач, который невозможно остановить. Практически сразу после того, как мать или зоологи брали детеныша на руки, он успокаивался. Кроме того, юные шимпанзе никогда не плакали без причины, то есть, не капризничали.
Авторы полагают, что такая воспитанность является следствием более быстрого взросления обезьян. Период детства у человека длится значительно дольше, чем у шимпанзе, поэтому животные и люди одного и то же возраста ведут себя по-разному.
Последовательность ДНК шимпанзе отличается от последовательности ДНК человека всего на два процента, однако эти два вида имеют множество "качественных" отличий. Совсем недавно группа ученых нашла три гена, которые присутствуют только у человека, то есть, их нет у общего предка H. sapiens и шимпанзе. Всего, по мнению авторов, таких генов у человека около 18. Их изучение поможет ученым определить, где кроются причины отличия человека от обезьяны.Источник: Daily Telegraph
Опубликовано 09 сентября 2009 | Прочтений 3080

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества