Рождение детей названо важным фактором глобального потепления
Рождение детей названо важным фактором глобального потепления
Каждый родившийся человек на планете является гарантией новых выбросов парниковых газов в ходе езды на автомобиле и пользования электричеством", пишет издание The Washington Post со ссылкой на исследования британских ученых.

По мнению британской неправительственной организации Optimum Population Trust, которая спонсировала исследование, контрацептивы - намного более дешевое средство замедления потепления, чем ветряные и солнечные электростанции. "Планирование семьи не попало в список мер по противодействию климатическим изменениям всего лишь из-за алогичного табу", - уверяет председатель организации Роджер Мартин.
Согласно исследованию ученых из Орегонского университета, каждый американец "источает" за свою жизнь 1644 тонны углекислого газа. На китайца приходится в пять раз меньше, а на уроженца Бангладеш - вообще в 91 раз.
Это объясняется тем, что американцы живут сравнительно долго и в домах с высокими потолками, далеко ездят на работу на автомобилях, получают электричество от ТЭЦ, работающих на угле, поясняет издание.
Различные способы энергосбережения типа специальных окон и лампочек, вместе взятые, сократят выбросы, вызванные рождением двух детей (и их потомков) всего на одну сороковую часть. Поэтому Мартин рекомендует государству предупреждать нежелательные беременности, раздавая контрацептивы и, в редких случаях, содействуя абортам.Источник: Подробности
Опубликовано 17 сентября 2009 | Прочтений 3344

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества