Кризис замедляет глобальное потепление
Кризис замедляет глобальное потепление
Объем выбросов углекислого газа по всему миру в 2009 году уменьшится на три процента из-за экономического кризиса. Это будет самое резкое падение за последние сорок лет. Ежегодно объемы выбросов росли в среднем на те же самые 3 %, сообщает агентство AFP.

Экологи из Международного энергетического агентства считают, что глобальный кризис предоставил миру уникальную возможность ограничить рост атмосферных температур двумя градусами Цельсия.
То есть человечество получило шанс сделать реальный шаг в направлении экологически чистой энергии, но только при условии, что страны выберут верную политику. Эксперты также напоминают о том, что каждый год отсрочки добавляет 500 миллиардов долларов к сумме инвестиций, которые потребуются энергетическому сектору в 2010-2030 годы.
Между тем ученые, работающие в Программе ООН по окружающей среде (UNEP), утверждают, что к концу века температура Земли подскочит почти на три градуса, даже если все государства согласятся сократить выбросы парниковых газов в заявленных ими объемах.
Прогнозируемое потепление произойдет в первую очередь по вине развивающихся стран, у которых нет денег на альтернативную энергетику. "Вклад" одного только Китая составит целый градус.Источник: France Presse
Опубликовано 11 октября 2009 | Прочтений 2381

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества