В Стокгольме жилые дома отапливают кроликами
В Стокгольме жилые дома отапливают кроликами
От надоедливых кроликов, заполонивших Стокгольм, шведы избавляются весьма оригинальным способом. Тысячи этих зверьков отстреливают специально нанятые охотники, затем животных замораживают и отправляют на завод по производству биологического топлива, после чего используют для отопления жилых домов, сообщает MIGnews.com

В этом году таким способом уже истребили три тысячи кроликов, это наполовину меньше, чем в прошлом году. Охотники не разбираются, дикие это кролики или беглые домашние, рассказал один из охотников Томми Тувунгер.
"Мы отстреливаем кроликов, так как они создают много проблем", - говорит Тувунгер. Кроме того, по его словам, фирма, куда он сдает тушки животных, не настаивает именно на кроликах. На биотопливо идут кошки, олени, лошади и коровы.
Вместе с тем сотрудница завода в городе Карлскога, в центральной Швеции, куда и поставляют тушки кроликов, отказалась как-либо комментировать появившуюся в СМИ информацию. Эта компания является подразделением датской группы Daka Biodiesel, на сайте которой говорится, что они производят биотопливо с использованием животных жиров.
Шведское общество защиты диких животных раскритиковало практику убийства кроликов ради создания биотоплива.Источник: MIGnews (Россия)
Опубликовано 25 октября 2009 | Прочтений 2812

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества