Коллайдер "мешает" ученым делать новые открытия
Коллайдер "мешает" ученым делать новые открытия
Ученые предположили, что часто возникающие у CERN неполадки и проблемы - это "нечто большее, чем совпадение". Они полагают, что помехи чинит сам коллайдер, чтобы не дать ученым открыть "несовместимый с природой" бозон Хиггса, темную материю и новые измерения, а потому все усилия CERN в этом направлении обречены на провал, сообщает издание The Sunday Times.

Ее выдвинули - и подкрепили математическими расчетами - физики Хольгер Бех Нильсен из Института Нильса Бора в Копенгагене и Масао Ниномия из Института теоретической физики Юкава в Киото. Эту версию поддержал ведущий сотрудник CERN Брайан Кокс из Университета Манчестера.
Как сообщалось ранее, специалисты CERN завершили охлаждение Большого адронного коллайдера. Такой вывод можно сделать из температурных графиков, размещенных на сайте организации. Ранее в CERN заявляли, что процедура охлаждения завершится к 20-м числам октября. Охлаждение всех секторов ускорительного кольца необходимо для обеспечения работы сверхпроводящих магнитов, которые управляют движением пучков протонов.Источник: Sunday Times
Опубликовано 03 ноября 2009 | Прочтений 2936

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества