Человек разумный появился в Китае, а не в Африке
Человек разумный появился в Китае, а не в Африке
По утверждениям китайских ученых, человек разумный родился отнюдь не в Африке, пишет Джованни Капрара в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

Китайские ученые под руководством профессора Чанчжу Цзиня исследовали человеческие останки, обнаруженные на юге Китая в провинции Гуанси. Исследователи пришли к выводу, что Homo sapiens родился в Китае, а не в Африке, кроме того, ему 110 тысяч лет, а не 100 тысяч, как утверждалось ранее. Выводы ученых из Института палеонтологии Пекинского университета вызвали полемику, однако никто не спорит, что исследования необходимо продолжать.
Если выводы китайских специалистов подтвердятся, то значительно укрепятся позиции ученых, которые придерживаются "многорегиональной гипотезы". В соответствии с этой теорией, современные люди являются потомками выходцев из Африки, которые вступали в контакт с людьми, с которыми они встречались в других регионах. По мнению палеонтолога Криса Стрингера из лондонского Музея истории естествознания, китайские ученые обнаружили останки неандертальца, поскольку, как предполагается, неандертальцы жили, в том числе, и на территории современного Китая.Источник: InoPressa
Опубликовано 28 ноября 2009 | Прочтений 3048

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества