Аппарат Messenger третий раз облетел вокруг Меркурия
Аппарат Messenger третий раз облетел вокруг Меркурия
Космический аппарат NASA Messenger совершил третий и последний из запланированных облетов вокруг Меркурия, ближайшей к Солнцу планеты в нашей Солнечной системе. После облета научные инструменты космического аппарата передали новые данные о планете, сообщает CyberSecurity.

Главный вывод первичного анализа данных таков - железа и титана на Меркурие еще больше, чем считалось ранее. В NASA говорят, что Messenger обнаружил очень богатые залежи железа и титана прямо на поверхности Меркурия. Ранее за данной планетой ученые наблюдали в основном с Земли и даже с нашей планеты было видно, что на Меркурие есть железо. Теперь ученые уверены, что на этой планете железа очень много.
Ранее считалось, что на Меркурии преобладают силикатные и минеральные соединения, теперь очевидно, что металлических соединений здесь не меньше. Исследователи говорят, что под поверхностью Меркурия железа, скорее всего, еще больше, а уж ядро планеты почти наверняка представляет собой большой расплавленный железный шар.
Также на поверхности ближайшей к Солнцу планеты было найдено очень много титана в форме оксида. Исследователи уверены, что титан здесь появился гораздо позже железа, точнее говоря, он является порождением тектонических процессов на планете. Кроме того, исследования косвенно говорят о том, что меркурианское железо, вероятно, на поверхности планеты также взялось из недр.Источник: CyberSecurity.ru
Опубликовано 30 ноября 2009 | Прочтений 2203

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества