NASA готовит полет корабля "Орион" к астероиду
NASA готовит полет корабля "Орион" к астероиду
Американское космическое агентство NASA и компания "Локхид-Мартин", возможно, воплотят в жизнь сюжет известного кинофильма "Армагеддон". Уже разработана программа по отправке пилотируемой миссии к астероиду с использованием корабля "Орион", передает ИТАР-ТАСС.

Название будущей миссии - "Скала Плимут - Начальная пилотируемая миссия к астероиду с использованием корабля "Орион”". Предполагается, что в ходе экспедиции корабли этого типа не будут совершать посадку на астероид, а лишь сблизятся с ним на неделю или две на минимально возможное расстояние, а также сбросят на его поверхность исследовательский зонд массой до 200 килограмм.
Отправка экспедиции "спасателей человечества" к потенциально опасному астероиду намечена на 2020-2025 годы. Продолжительность миссии - шесть месяцев. Астероид пока не выбран. Объявлено лишь, что это будет один из тех космических скитальцев, траектории полета которых пройдут достаточно близко от Земли. Таких пока насчитывается не больше пяти.
Предполагается, что эта экспедиция станет генеральной репетицией пилотируемой миссии на Марс. Авторы идеи позиционируют экспедицию к астероиду как развитие недавнего доклада американского Комитета по планированию пилотируемых полетов. В ближайшее время команда исследователей должна доложить результаты своей работы руководству NASA.
Пилотируемый космический корабль "Орион", который разрабатывается в "Локхид-Мартин", в перспективе должен заменить шаттлы.Источник: ИТАР-ТАСС
Опубликовано 17 декабря 2009 | Прочтений 2605

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества