Древние инстинкты заставляют людей воевать
Древние инстинкты заставляют людей воевать
Оксфордские ученые, изучающие агрессию, попытались установить причину агрессивности человека. Из всех созданий, способных нападать на себе подобных человек является наиболее воинственным. Ни у одного вида животного на планете не случалось столь глобальных конфликтов с себе подобными, как у человека.

Всему виной интеллектуальное развитие человека, утверждают ученые. Изучение истории человеческих конфликтов за последние 10 тысяч лет показало, что масштабность войн возрастает с интеллектуальным ростом человечества.
По мнению исследователей, причина войн также кроется в инстинктах выживания, которые передавались в процессе эволюции от древних времен до наших дней. Человек по-прежнему объединяется в группы для защиты своих территорий, однако технологические методы защиты стали намного более эффективными.
Однако не только люди нападают на себе подобных, отмечают ученые. У животных тоже случаются своего рода войны, например нападения шершней на ульи пчел или муравьев на чужие муравейники. Но ввиду низкого интеллектуального развития этих животных, конфликты не носят масштабного характера и едва заметны простому человеку, сообщает yoread.ru.Источник: Подробности
Опубликовано 10 января 2010 | Прочтений 2512

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества