Обнаружены древнейшие остатки пищи позвоночных
Обнаружены древнейшие остатки пищи позвоночных
Палеонтологам удалось найти остатки ужина одного из первых позвоночных - куски насекомого. Ученые полагают, что это, вероятно, древнейшая из подобных находок, сообщает ресурс Nature News.

В рамках новой работы ученым удалось обнаружить на территории современной Оклахомы череп возрастом 280 миллионов лет. В настоящее время ученые пока не завершили его полное описание, поэтому, вообще говоря, неясно - обнаружили ученые что-то новое или этот вид был уже ранее известен. Пока ученые осторожно говорят, что обнаруженный вид относился к парарептилиям.
Однако, по словам ученых, главным открытием стал не сам череп, а фрагмент насекомого, прилипшего к обратной стороне зуба. Ученые утверждают, что останки еды прекрасно сохранились, в частности, хорошо различимы усики насекомого.Новые результаты позволяют утверждать, что первые позвоночные, вероятно, питались насекомыми.
Раньше ученые уже находили останки пищи в окаменелостях. Так, в кишечнике древней черепахи был обнаружен фрагмент моллюска, в птичьем желудке - куски рыбы, скелеты ящериц и млекопитающих в желудках динозавров. Все эти находки, однако, были моложе найденной.Источник: Лента.ru
Опубликовано 23 января 2010 | Прочтений 3412

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества