Астероид, возбудивший "желтую" прессу, попался в объектив
Астероид, возбудивший "желтую" прессу, попался в объектив
Астероид, вчера миновавший Землю на расстоянии, равном трети дистанции до Луны, удалось запечатлеть итальянским астрономам. Шум в «желтой» веб-прессе поднялся из-за космической скалы 10-15 метров в диаметре, которая не представляла никакой опасности для нашей планеты, поскольку она полностью сгорела бы в атмосфере.

В понедельник был обнаружен астероид с кодовым обозначением 2010 AL30. Внимание безумной общественности он привлек благодаря тому, что до 2024 года ни одно небесное тело не подойдет к колыбели человечества настолько близко. А вот 13 апреля 2029 года нам суждено встретиться с астероидом по имени Апофис (около 270 м в диаметре), расстояние до которого будет в три раза меньше. И существует один шанс из 250 тысяч, что встреча будет горячей, а объятия тесными.
Поводом для очередного веселья мировой научной общественности стало заявление в конце прошлого года главы Роскосмоса Анатолия Перминова, существования специального плана по предотвращению столкновения. Разумеется, никаких существенных подробностей сообщено при этом не было.Источник: Компьюлента
Опубликовано 30 января 2010 | Прочтений 2211

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества