Часы апокалипсиса сделали маленький шаг назад
Часы апокалипсиса сделали маленький шаг назад
Минутная стрелка часов судного дня была переведена немного назад. Это означает, что мир потихоньку уходит от ядерной или экологической катастрофы, но все еще находится в опасности. "Мы воодушевлены последними событиями, но мы осознаем тот факт, что часы тикают", - говорит Лоуренс Краусс, сопредседатель совета авторов Бюллетеня ученых-атомщиков, которые в 1947 году создали символические часы.

Он собственноручно перевел стрелку часов на одну минуту назад в своем доме в Нью-Йорке, установив шесть минут до полуночи. Часы созданы для того, чтобы дать понять, какой прогресс (если таковой вообще имеется) был достигнут миром во имя предотвращения угрозы ядерной или другой катастрофы. Минутная стрелка символизирует отсчет времени до ядерного взрыва или климатической катастрофы, а полночь на часах означает апокалипсис.
Как переводить минутную стрелку часов - вперед или назад, решает группа ученых, в том числе 19 лауреатов Нобелевской премии. В этом году ее отодвинули назад, всего на одну минуту, чтобы показать, как "много еще предстоит сделать", отметил Краусс. Исследователи из Университета Чикаго, занимавшиеся разработкой первого ядерного оружия, в 1945 году основали "Бюллетень ученых-атомщиков", сообщает all-news.net.Источник: Подробности
Опубликовано 01 февраля 2010 | Прочтений 2580

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества