В Израиле создали звуковую пушку для разгона демонстрантов
В Израиле создали звуковую пушку для разгона демонстрантов
В Израиле создали несмертельное звуковое орудие, которое генерирует сильные звуковые волны и предназначается для разгона толп бунтовщиков и демонстрантов. Изначально пушка, под названием "Thunder Generator" разрабатывалась в стенах агропромышленной фирмы PDT Agro и предназначалась для отпугивания птиц и других вредителей от посевов зерновых культур. Однако, попав в поле зрения армейских специалистов, было принято решение об изготовлении военного варианта звукового орудия, что и было поручено компании ArmyTec, производителю вооружений и армейского оборудования. Звуковое орудие вскоре заменит резиновые боеприпасы и слезоточивые газы, используемые для разгона толпы.

Пропан-бутановая смесь (LPG) с воздухом выступает в качестве заряда этого орудия. После воспламенения смеси, генерируется ударная волна длительностью 300 миллисекунд, которая распространяется со скоростью в шесть раз превышающей скорость звука. Звуковая волна способна шокировать и оглушать людей, находящихся на удалении от 10 до 100 метров от орудия. В случае поражения ударной волной на более близком расстоянии возможен летальный исход.
Thunder Generator в настоящее время изготавливается в одноствольном варианте. Однако по утверждению специалистов компании ArmyTec, возможно изготовление орудий с несколькими стволами, что позволит увеличить мощность звуковой волны и увеличить радиус действия. Кроме того возможна установка нескольких орудий в различных местах, связанных между собой с помощью электроники для синхронизации момента выстрела с той же целью. Таким образом, появляется возможность создания звукового барьера вокруг охраняемого периметра, к примеру. Для стрельбы из этой звуковой пушки из укрытий или из-за угла можно использовать варианты с изогнутым стволом, сообщает dailytechinfo.org.Источник: Подробности
Опубликовано 13 февраля 2010 | Прочтений 2094

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества