Создан персональный военный вертолет
Создан персональный военный вертолет
Развитие современных технологий из области материаловедения, энергетики в наше время позволяют практическую реализацию смелых идей и концептов, одним из которых является концепт сверхлегкого электрического персонального вертолета Cikaric Dragan, напоминающий летательные аппараты из фильма Джеймса Кэмерона "Аватар". Вскоре дорожные пробки станут возникать не только на дорогах, но и так же в воздухе, хотя это, конечно сугубо гипотетическое предположение.

Cikaric Dragan - военный персональный вертолет, создан для служащих спецподразделений в качестве транспортного средства, которое позволит им тихо и скрытно перебираться через сложные участки местности, леса, каньоны и даже передвигаться внутри пещер. Это летательное средство, благодаря электрической тяге создает низкий уровень шума и слабый тепловой след, что, в совокупности с конструкцией этого аппарата, изготовленного преимущественно из углеродистого пластика, делает его малозаметным визуально, и практически незаметным для технических систем обнаружения.
Энергия для лопастей вертолета, которые приводятся в действие электрическими двигателями, содержится в легких ультраконденсаторах, изготовленных на основе углеродных нанотрубок. Сигналы управления полетом передаются с джойстиков на бортовой компьютер, который также анализирует данные и от других датчиков, включая акселерометры и цифровые гироскопы. Компьютер в автоматическом режиме осуществляет управление всеми четырьмя электродвигателями, используя данные о положении вертолета и команды пилота. Это делает управление полетом аппарата весьма простым занятием. Кроме того, взлет и посадка аппарата могут осуществляться полностью в автоматическом режиме, в котором от пилота требуется только одно нажатие кнопки.Источник: dailytechinfo.org
Опубликовано 13 февраля 2010 | Прочтений 2421

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества