Чарльз Дарвин был потомком большой группы кроманьонцев
Чарльз Дарвин был потомком большой группы кроманьонцев
Чарльз Дарвин, отец теории эволюции, был прямым потомком кроманьонцев, прибывших в Европу примерно 30 тысяч лет назад, и принадлежал к гаплогруппе R1b.

Генеалог Спенсер Уэллс взял образец ДНК у праправнука ученого 48-летнего Криса Дарвина, который живет сегодня на окраине Сиднея (Австралия) в рамках проекта "Генография", целью которого является установление миграционных потоков древних людей.
Предки Дарвина покинули Африку около 45 тысяч лет назад, выделились в отдельную линию 5 тысяч лет спустя в Иране или на юге Центральной Азии, а следующая мутация, снова выделившая их в отдельную линию, произошла 35 тысяч лет назад перед тем, как они отправились в Европу, а точнее в северо-черноморские степи, перевалив через Кавказский хребет, утверждают ученые.
Впрочем, в этом открытии нет ничего из ряда вон выходящего. В южной Англии примерно 70 % мужчин относятся к гаплогруппе R1b, а в некоторых частях Ирландии и Испании эта цифра превышает 90 %.
Крис Дарвин работает гидом-проводником в Голубых горах к западу от Сиднея. В 1986 году он эмигрировал в Австралию. "Этот проект является одним из способов показать нам истинную историю человечества, как мы мигрировали по всему миру и что мы все связаны, восходя к небольшой группе африканских мужчин и женщин", - уверен потомок великого предка.
Результаты исследования обнародованы Уэллсом в преддверии ежегодной научно-практической конференции проекта "Генография" в Сиднее, в которой примут участие представители 11 региональных групп. Средства на проект, организованный по инициативе Национального географического общества США, корпорации IBM и благотворительного фонда семьи Уэйтт, пожертвовали уже более 265 тысяч человек.Источник: Компьюлента
Опубликовано 19 февраля 2010 | Прочтений 2338

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества