Китайцы сдали панд в аренду за миллион долларов
Китайцы сдали панд в аренду за миллион долларов
Китайские власти сдали пару гигантских панд в бессрочную аренду токийскому зоопарку Уэно за миллион долларов, сообщает ВВС со ссылкой на местные СМИ.

По словам представителей КНР, они затребовали с токийского зоопарка Уэно столь значительную сумму, поскольку деньги нужны на восстановление питомника панд в провинции Сычуань, пострадавшего от разрушительного землетрясения 2008 года. Губернатор Токио Синтаро Исихара заявил, что цена велика, но администрация пошла навстречу "настойчивым просьбам", поступавшим со всей Японии.
Любимец гостей зоопарка Уэно, гигантский панда Линь-Линь, умер в 2008 году от сердечной недостаточности, прожив 22 года. В клетке, где он обитал, долгое время был выставлен его фотопортрет, к которому посетители клали побеги зеленого бамбука - любимое лакомство панд.
Гигантских панд любят за милую внешность и кроткий нрав. Всемирный фонд дикой природы сделал изображение гигантского панды своим символом.
Во всем мире этих животных насчитывается менее 400, около половины из них - в питомнике неподалеку от столицы провинции Сычуань города Чэнду.Источник: BBC
Опубликовано 24 февраля 2010 | Прочтений 2032

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества