Без людей Земля может восстановиться за тысячу лет
Без людей Земля может восстановиться за тысячу лет
Британские экологи занимающиеся изучением влияния человека на окружающую среду выяснили, что в случае полного исчезновения людей, планета приобретет свой первозданный вид всего за какую-то тысячу лет. При этом, уже спустя 2 миллиона лет, на Земле не останется никаких следов существования человека, пишет Росбалт.

Так как любой материал на планете со временем склонен к разложению, то, рано или поздно, все постройки и сооружения без соответствующего ухода канут в небытие. Даже пластиковый мусор, который признан одним из самых неразлагающихся элементов, не устоит перед действием солнечных лучей и перепадами температур.
При отсутствии вмешательства человека лесные пожары распространятся настолько, что уничтожат массу следов существования людей, очистив при этом землю, тем самым, дав толчок для зарождения новой, первозданной природы.
Сейчас в мире проживает порядка 6 миллиардов человек. Такое большое количество людей позволяет сдерживать силы природы, приспосабливая их для своих потребностей. Но стоит населению Земли сократиться до нуля, как природа в мгновение перехватит инициативу, стерев все следы существования человечества.Источник: Росбалт
Опубликовано 27 февраля 2010 | Прочтений 2267

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества