Мощные топливные элементы "пошли" в серийное производство
Мощные топливные элементы "пошли" в серийное производство
Инновационная установка под названием Bloom Energy Server была анонсирована американской компанией Bloom Energy. Устройство может совершить переворот в энергетической индустрии, уверены эксперты.

Фактически разработка Bloom Energy представляет собой "электростанцию в контейнере", построенную на основе массива твердооксидных топливных элементов. В результате электрохимической реакции, в которой участвуют кислород и какой-либо вид топлива, например - природный газ, и происходит генерация электричества. Единичная установка способна вырабатывать до 100 киловатт энергии в час, а при необходимости несколько "серверов" Bloom Energy могут быть объединены в одну систему.
Новинка обладает многими преимуществами, утверждают разработчики. Так, в конструкции Bloom Energy Server не применяются дорогостоящие материалы, а сама установка может быть размещена рядом с потребителем, заняв площадь, сравнимую с одним парковочным местом.
Сравнивая с традиционными системами, работающими на ископаемом топливе, новинка существенно меньше загрязняет окружающее пространство. Кроме того, в отличие от солнечных батарей или ветряных станций Bloom Energy Server может работать в круглосуточном режиме, не завися от природных факторов.
Уже сейчас комплекс из установок Bloom Energy Server вырабатывает энергию для одного из зданий eBay. К инновационной разработке свой интерес также проявили Google, Coca-Cola Company, Walmart и другие корпорации.Источник: Компьюлента
Опубликовано 01 марта 2010 | Прочтений 2657

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества