Глава NASA заявил, что американцы все-таки полетят на Марс
Глава NASA заявил, что американцы все-таки полетят на Марс
Руководитель Американского космического агентства (NASA) Чарльз Болден заявил, что Марс станет основной целью будущих пилотируемых миссий. Эти слова идут вразрез с новой политикой Белого дома, которая предусматривает отказ от глобальных миссий наподобие полетов людей на другие планеты, сообщает издание New Scientist.

Выступая на заседании подкомитета Сената по науке и технологиям, Болден уточнил, что конкретный план работы над миссией на Марс в агентстве подготовят в ближайшие месяцы.
Глава NASA отметил, что не исключает возможность создания технологий дозаправки ракет на земной орбите. Такой подход избавит агентство от необходимости разработки ракет-носителей большой грузоподъемности, которые могли бы доставлять космические корабли к другим планетам.
Решение о прекращении работы над глобальными проектами было обнародовано первого февраля 2010 года.
С новой стратегией развития Американского космического агентства согласны не все. Так, бывший руководитель NASA и сторонник программы "Созвездие" Майк Гриффин назвал такой подход "разрушительным". Со своей стороны члены конгресса штата Флорида, где расположен космический центр имени Кеннеди и космодром, начали работу над документом, предписывающим продление миссии шаттлов до 2015 года. В настоящее время планируется, что последний полет космического челнока состоится в сентябре 2010 года.Источник: New Scientist
Опубликовано 01 марта 2010 | Прочтений 2209

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества