Французы строят гигантскую солнечную электростанцию
Французы строят гигантскую солнечную электростанцию
Строительство крупнейшей в мире фотогальванической солнечной электростанции на бывшей базе ВВС НАТО, ведет французский энергетический гигант EDF. Предприятие начнет работу в 2012 году.

В окрестностях города Мец на востоке страны, на площади 415 гектар, разместится электростанция с проектной мощностью 143 мегаватт. Этой энергией можно обеспечить город с населением в 62 тысячи человек.
В данный момент крупнейшей в мире считается солнечная фабрика в Ольмедилье (Испания), производящая 60 мегаватт электроэнергии. Однако, в США и Австралии сейчас разрабатываются несколько проектов, которые по своей мощности могут превзойти и испанское, и французское предприятия.
Новая электростанция увеличит объем французской солнечной энергетики в четыре раза. Однако, следует отметить, что Франция все равно дышит в затылок Испании и Германии, которые производят 1 671 и 1 505 мегаватт соответственно.
EDF сетует, что для более мощной электростанции во Франции чрезвычайно трудно найти место. Компания также отмечает, что для нового проекта была выбрана пасмурная Лотарингия вместо безоблачного юга, поскольку именно в северных регионах, дабы привлечь инвестиции в энергетику, правительство повысило тарифы на электроэнергию для населения.Источник: Компьюлента
Опубликовано 07 марта 2010 | Прочтений 2257

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества