Полигоны для аварийной посадки "Союза" созданы по всему земному шару
Полигоны для аварийной посадки "Союза" созданы по всему земному шару
Специалисты подготовили по всему земному шару специальные "полигоны посадки" для космического корабля "Союз ТМА-16", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова помощника гендиректора госкорпорации по организации воздушного движения РФ Андрея Прянишникова.

Такие полигоны необходимы на тот случай, если посадка пойдет не по плану. В общей сложности было подготовлено 12 запасных мест для посадки, находящихся за пределами России и Казахстана. Если спускаемый аппарат "Союза" приземлится на одном из них, то, согласно условиям международного соглашения, первую помощь экипажу будут оказывать специалисты-спасатели той страны, на территории которой сядет "Союз". После проведения всех необходимых мер экипаж и спускаемый аппарат будут переданы России.
По плану спускаемый аппарат "Союза" должен сесть 18 марта к северо-востоку от города Аркалык в Казахстане (приблизительно в 55 километрах от города). На борту аппарата находятся члены 22-й экспедиции на Международную космическую станцию - россиянин Максим Сураев и американец Джеффри Уилльямс. Они пробыли на МКС полгода.
Экипаж следующей экспедиции на МКС должен отправиться на орбиту 2 апреля на космическом корабле "Союз ТМА-18", запуск которого пройдет с космодрома Байконур.Источник: Интерфакс
Опубликовано 16 марта 2010 | Прочтений 2712

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества