Раскопки дома Шекспира принесли первые плоды
Раскопки дома Шекспира принесли первые плоды
Раскопки на месте дома Уильяма Шекспира, снесенного 250 лет назад, дали первые результаты.

Сотрудники компании Birmingham Archaeology (коммерческое ответвление Бирмингемского университета) утверждают, что им удалось найти помойную яму, а в ней — осколки керамики и сломанную глиняную трубку. Несмотря на кажущуюся смехотворность артефактов, специалисты уверяют, что это самые значительные за несколько десятков лет находки, имеющие отношение к великому поэту и драматургу.
Раскопки ведутся на трех участках имения, приобретенного Шекспиром в 1597 году по возвращении в родной Стратфорд-он-Эйвон из Лондона в зените славы. В шекспироведении дом получил название "Новое место" (New Place). Именно здесь поэт и скончался в 1616 году. В 1759 году владелец дома Фрэнсис Гэстрелл, устав от постоянных визитов поклонников Шекспира, со злости спилил дерево, которое было якобы посажено поэтом. В отместку горожане побили ему окна, и тогда он сровнял дом с землей.
План имения не сохранился, расположение строений, комнат, приусадебного хозяйства остается неизвестным. Найденная помойная яма, скорее всего, находилась во дворе, и пользовались ею слуги.
Кстати, вокруг раскопок, которые будут проводиться до октября, возник не очень здоровый ажиотаж. Люди, мало знакомые с методами археологического исследования, надеются, что наконец-то будет поставлена точка в вопросе об авторстве шекспировских пьес.Источник: Компьюлента
Опубликовано 07 апреля 2010 | Прочтений 2532

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества