Стивен Хокинг призвал избегать контактов с инопланетянами
Стивен Хокинг призвал избегать контактов с инопланетянами
За пределами Земли в глубинах Вселенной существует жизнь, однако люди должны делать все, чтобы избежать контакта с инопланетянами. Об этом заявил один из крупнейших ученых современности, британский астрофизик Стивен Хокинг, передает ИТАР-ТАСС.

Статью с изложением его взглядов на нежелательность контактов с иными формами существования опубликовал лондонский еженедельник The Sunday Times. Она ссылается на данные из нового телевизионного фильма, работу над которым ученый только что завершил (показ фильма начнется на телеканале Discovery 9 мая). "Биологическая жизнь наверняка существует во многих частях Вселенной", - заявил Хокинг. "И совсем не обязательно она должна находиться только на планетах, она может быть и в ядрах звезд, и в просторах космоса в виде облаков из микроорганизмов", - заметил ученый.
По мнению Хокинса, в большинстве случаев это будут эквиваленты микробов или простейших организмов. На протяжении большей части истории живых существ на Земле именно такие формы жизни населяли нашу планету. Но все же Хокинг выступил с предостережением относительно контактов человечества с внеземными живыми существами. "Некоторые формы обладающей сознанием жизни могут представлять огромную опасность для нас. Я не исключаю, что наша планета может быть покорена и разграблена инопланетянами", - предупредил Стивен Хокинг.
"Мы должны всего лишь посмотреть на самих себя, чтобы увидеть, как разумная жизнь может трансформироваться в нечто, с чем мы бы сами не хотели повстречаться. Я могу вообразить, что инопланетяне живут на огромных космических кораблях и, израсходовав все ресурсы с родных планет, кочуют в поисках любых других планет, которые они могут достичь, для освоения их ресурсов", - полагает ученый.
"Если инопланетяне когда-либо посетят нас, я думаю, результат будет во многом таким же, как и результат экспедиции Колумба для коренных жителей Америки - ее освоение закончилось для них не очень благоприятно", - заметил Хокинг.Источник: Sunday Times
Опубликовано 27 апреля 2010 | Прочтений 3845

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества