Японцы запустят на Луну человекоподобных роботов
Японцы запустят на Луну человекоподобных роботов
Японское космическое агентство Jaxa сегодня сообщило о планах по отправке человекоподобных роботов к Луне. Первых роботов планируется доставить на Луну в 2015 году. В Jaxa говорят, что до сих пор на поверхности Луны были различные созданные человеком аппараты, но не было человекоподобных роботов, сообщает издание CyberSecurity.

Разработка космических роботов ведется совместными силами агентства Jaxa и ассоциации SOHLA (Space Oriented Higashiosaka Leading Association), где параллельно с этим занимаются созданием спутников. В SOHLA говорят, что через 5-6 лет будет налажено массовое производство лунных роботов для исследовательских целей.
Сейчас планируется, что создаваемые человекоподобные роботы будут по размеру чуть меньше, чем человек. Заниматься они будут в первую очередь геологическими исследованиями Луны и проводить разнообразные научные опыты. На сегодня роботы фигурируют под рабочим названием Maido-kun и проектная стоимость одной машины составляет 10,6 миллиона долларов.
"Этот проект не просто послужит развитием для японской космической программы, он сможет стать неплохим экономическим стимулом для малого и среднего бизнеса в стране", - говорится в заявлении SOHLA.
Ранее ассоциация SOHLA работала с Jaxa по программе разработки метеорологического спутника Maido 1, который был запущен на ракете-носителей HII-A.Источник: CyberSecurity.ru
Опубликовано 04 мая 2010 | Прочтений 2190

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества