Режиссер "Аватара" снабдит марсоход НАСА 3D-камерой
Режиссер "Аватара" снабдит марсоход НАСА 3D-камерой
Известный голливудский режиссер киноаттракционов Джеймс Кэмерон помогает Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) в разработке 3D-камеры для марсохода Curiosity, который будет запущен в 2011 году.

Мастер спецэффектов уверен, что публика лучше воспримет миссию Curiosity в 3D.
Бюджетные неурядицы заставили Лабораторию реактивного движения НАСА пересмотреть планы по оборудованию марсохода 3D-камерой, но господин Кэмерон смог уговорить администратора НАСА Чарльза Болдена передумать еще раз.
Камера разрабатывается компанией Malin Space Science Systems. По заказу НАСА уже создан аппарат с фиксированным фокусным расстоянием (34 и 100 мм), сейчас идет работа над 3D-камерой, которая примет участие в финальных испытаниях марсохода в следующем году. Ее используют для съемки окрестностей и отдаленного ландшафта.
Стоит отметить, что революцию в технике 3D-съемок Джеймс Кэмерон и его коллеги совершили во время съемок "Аватара", разработав цифровую 3D-камеру Fusion Camera System, которую с тех пор взяли на вооружение многие кинематографисты.
Марсоход Curiosity официально называется "Марсианской научной лабораторией" (Mars Science Laboratory). Его задача - изучение обитаемости Марса и способности планеты поддерживать микробную жизнь. Если аппарат найдет хоть что-нибудь живое - мы увидим объект в 3D.Источник: Компьюлента
Опубликовано 05 мая 2010 | Прочтений 2412

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества