Доказано, что обезьяны любят рассматривать посетителей зоопарков
Доказано, что обезьяны любят рассматривать посетителей зоопарков
Ученые зоопарка Виктория города Мельбурна установили, что обезьяны любят разглядывать посетителей точно так же, как и людям нравиться разглядывать их. Авторы исследования, профессор Пол Хемсворт с экологического факультета университета и его коллеги, изучали особенности взаимодействия животных и посетителей зоопарка, сообщает агентство АР.

Прежние исследования ученых показывали, что большое количество посетителей в зоопарке вызывает стресс у животных, однако интерпретация этих данных вызывала определенные трудности. Поэтому ученые начали исследовать отношения посетителей зоопарка и орангутангов.
Исследователи провели эксперимент с пятью орангутангами в зоопарке Мельбурна, которым была предоставлена возможность скрываться от гостей зоопарка или напротив, сидеть у них на виду. "Как мы ожидали, если орангутанги испытывают стресс от контактов с посетителями, то они будут больше времени проводить спрятавшись", - пояснил Хемсворт.
Однако, ученые сделали и еще один вывод. Обезьяны стремились к открытому окну, проводили перед ним значительно больше времени, постоянно смотрели в него. Это означает, что люди привлекают орангутангов. Исследователи отмечают, что полученные ими результаты помогут улучшить условия содержания животных в зоопарках, учитывая поведение посетителей и реакцию животных на них.Источник: Associated Press
Опубликовано 10 июня 2010 | Прочтений 2038

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества