В Китае нашли больше сотни терракотовых воинов и генерала
В Китае нашли больше сотни терракотовых воинов и генерала
Китайские археологи сообщили об обнаружении новой коллекции статуй терракотовых воинов. Ученые обнаружили статую генерала, а также еще 120 воинов на северо-западе страны в китайской провинции Шэньси. Археологи говорят, что статуя генерала несколько больше статуй рядовых воинов, а кроме того его изображение выполнено с большей детализацией, в частности его защитный костюм значительно лучше прорисован.

В Музее Терракотовых воинов в КНР говорят, что за все время раскопок терракотовых воинов сегодняшняя находка генерала стала уже десятой находкой статуи высокопоставленного офицера. Первые были найдены в 1974 году, когда одно из фермерских хозяйств строило на месте захоронения воинов колодец.
Новые раскопки с целью поиска терракотовых воинов стартовали год назад. Кроме статуй воинов ученые также обнаружили бронзовые луки и стрелы.
Терракотовая армия представляет собой захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное рядом с гробницей китайского императора Цинь Ши Хуанди, неподалёку от города Сиань в 1974 году. Терракотовые статуи были захоронены вместе с первым императором династии Цинь — Цинь Ши Хуанди в 210—209 гг. до н.э. Они были обнаружены в марте 1974 года местными фермерами во время бурения артезианской скважины к востоку от горы Лишань.
Сейчас китайские исследователи приступили к раскопкам третьего захоронения воинов, которое расположено в стороне от Сианя. Оно, как полагают ученые, имеет площадь не менее 2тысяч квадратных метров и здесь покоятся статуи воинов без лошадей.Источник: CyberSecurity.ru
Опубликовано 03 июля 2010 | Прочтений 2588

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества