С днём уфолога!
С днём уфолога!
4 июля мир празднует Международный день уфолога. Об НЛО и самих инопланетянах многие слышали, но мало кто их видел. По статистике, шанс увидеть НЛО в течение всей жизни есть только у каждого двадцатого. Искренне поздравляю всех исследователей этой загадки, посетителей нашего портала, друзей и знакомых с 63 годовщиной легализации "проблемы НЛО". День уфолога отмечают с 1947 года. Считается, что в этот день в штате Нью-Мексико (США) в грозу разбилась "летающая тарелка", и американские военные получили тела четырех биологических существ и фрагменты корабля из необычных материалов. Все данные о катастрофе американцы сразу же засекретили.

В 90-е годы уфологи всего мира принялись создавать музеи, посвященные НЛО и аномальным явлениям, чтобы любой желающий смог приобщиться к непознанному.
Пальму первенства здесь прочно держит американский городок Розуэлл. Здесь функционируют три музея, посвященных "загадке века".
Самый знаменитый из них - Международный музей НЛО. С 1992 по 2007 год музей посетили почти два миллиона человек.
Еще одно странное заведение - Музей наблюдений НЛО на полпути - находится за окраиной города. Его владельцы не только принимают посетителей, но и снимают на пленку "невидимые НЛО". За 6.95 доллара записи можно посмотреть, хотя специалисты утверждают, что на них изображены пролетающие перед объективом насекомые.
Глядя на бурное процветание Розуэлла, другие города тоже открыли свои музеи непознанного. Крупнейшими из них являются Музей НЛО, "снежного человека" и лох-несского чудовища в Сан-Франциско и Музей загадок в Сиэтле. Ни в одном из них нет ни единого фрагмента настоящего НЛО, зато музей в Сиэтле показывает останки самолета В-25, рухнувшего 1 августа 1947 года. Самолет ВВС США вез на анализ "обломки НЛО" с острова Маури.
В канадском городке Шэг-Харбор (Новая Шотландия) открылся музей, посвященный самому громкому событию тех мест - якобы имевшему место падению НЛО 4 октября 1967 года в мелкую бухту. Есть версия, что корабль братья по разуму вскоре починили прямо под водой и улетели, а воспоминания продолжают будоражить жителей до сих пор.
В Японии роль местного эпицентра для любителей непознанного играет городок Хакуи. Тысячи любителей НЛО съезжаются сюда, чтобы понаблюдать за небом и сфотографировать нечто загадочное. Власти, чтобы не разочаровывать гостей, создали музей "Космический остров" в форме "тарелки". Эта затея обошлась в 6.3 млрд. иен (30 млн долларов). Экспозиция состоит из трех больших разделов: исследование космоса, поиски внеземного разума и информация о НЛО. В музее есть настоящие космические корабли - увы, вполне земные.
Второй по величине музей НЛО в Азии был создан турецким уфологом Хактаном Акдоганом в провинции Каппадокия. Сперва он находился в Стамбуле, но потом турки перенесли его в рукотворные пещеры, вырубленные среди скал. Оставалось только оборудовать вход и ждать туристов, посещающих пещерные города Каппадокии. Говорят, что под землей скульптуры пришельцев производят на туристов очень сильное впечатление.
В России первый музей НЛО и аномальных явлений был создан несколько лет назад в Петербурге при Музее космонавтики в Петропавловской крепости. Художники создали выразительные скульптуры пришельцев, а все подлинные экспонаты одолжили у городских уфологов. Для музея был выделен разборный деревянный павильон, поэтому он работает только в теплое время года. Почин подхватили в Тольятти, Перми, Ейске, Красноярске и Нижнем Новгороде, где собираются создать местные музеи "аномальщины".
Что ж, пока будем готовиться к встрече с братьями по разуму по музейным образцам, но не исключено, что когда-нибудь мы познакомимся с ними вживую. Автор: С уважением, администрация проекта
Опубликовано 04 июля 2010 | Прочтений 3092

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества