Царица Клеопатра умерла, выпив наркотический коктейль
Царица Клеопатра умерла, выпив наркотический коктейль
Знаменитая египетская царица Клеопатра умерла не от укуса змеи, как было принято считать, а от смертельного коктейля из опиума и растения болиголов, пишет издание The Local со ссылкой на исследования немецких ученых под руководством историка Кристофера Шефера.

Он предположил, что царица, известная своей красотой, вряд ли подвергла бы себя долгой и уродующей смерти. Эксперты совершили поездку в Александрию, где изучили древние медицинские тексты и проконсультировались со специалистами по змеям. Последние сообщили, что смерть от укуса кобры наступает в течение нескольких дней, а на теле жертвы выступают пятна.
Клеопатра же хотела оставаться красивой и после смерти, чтобы сохранить свой миф. По мнению ученых, она использовала смесь опиума и таких ядовитых растений, как болиголов и аконит, и умерла в течение нескольких часов, не испытав при этом мучений.
Клеопатра была последней царицей Древнего Египта. Родившаяся в 69 году до нашей эры, Клеопатра была одной из дочерей царя Птолемея XII. Она стала царицей в 17 лет и до самой смерти (а умерла Клеопатра в возрасте 40 лет) оставалась личностью, о которой рассказывали самые прекрасные и самые страшные истории. Образ Клеопатры окутан романтическим ореолом тайны и до сих пор вызывает огромный интерес.
Как сообщалось ранее, один из наиболее известных египетских фараонов Тутанхамон скончался не от малярии, как считалось прежде, а от редкого наследственного заболевания крови.Источник: NEWSru
Опубликовано 04 июля 2010 | Прочтений 3127

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества