США развивают альтернативную энергетику
США развивают альтернативную энергетику
В попытке обуздать безработицу президент США Барак Обама объявил о том, что две энергетические компании получат кредитное поручительство в размере около 1,85 миллиарда долларов США.

Из этих средств 1,45 миллиарда получит испанская компания Abengoa для постройки одной из крупнейших в мире солнечных фабрик Solona (280 МВт) в окрестностях городка Джила-Бенд в штате Аризона. Это позволит обеспечить электричеством 70 тысяч домов.
Остальные 400 миллионов долларов выделят компании Abound Solar Manufacturing из штата Колорадо. Эти деньги будут потрачены на организацию производства модернизированных солнечных панелей на двух предприятиях. Первый завод уже строится в штате Колорадо. Второй построят в штате Индиана в помещении заброшенного завода корпорации Chrysler.
Как известно, Обаму сильно критикуют за рост безработицы. Только в июне на улице оказались ещё 125 тысяч американцев. В то же время он не устает заявлять, что не намерен восстанавливать потерянные рабочие места. Он уверен, что необходимо создавать новые в более перспективных секторах экономики, таких как альтернативная энергетика.Источник: Компьюлента
Опубликовано 08 июля 2010 | Прочтений 2282

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества