Разработан новый метод обезвреживания взрывных устройств
Разработан новый метод обезвреживания взрывных устройств
Специалисты придумали невероятно большое число средств борьбы с дистанционно управляемыми взрывными устройствами, минами и минными полями. Среди особо изощренных: искусственно вызванные молнии, глушители радиочастот, электромагнитный импульс, выводящий из строя всю электронику, роботы, стреляющие по минам миниатюрными ракетами и многие-многие другие.

Инженеры ВМС США добавили в этот перечень еще один весьма эффективный способ. Он заключается в действии на взрывчатое вещество с помощью мощного потока микроволнового излучения, которое может не только повредить электронные схемы взрывных устройств, но и спровоцировать их взрыв, прежде, чем это сделает противник с помощью дистанционного взрывателя.
В настоящее время проходят испытания опытных образцов проекта, суть которого можно описать как устройство в виде микроволновой печи направленного действия. Проект не имеет названия (или оно попросту не разглашается общественности), но само его существование подтверждено представителями Управления научно-исследовательских работ ВМФ США. В то же время получить какие-либо детальные комментарии от них не удалось ввиду секретности разработки.
Само устройство представляет собой автомобильную платформу на которой установлены антенный и электронный блоки аппарата в комплексе с блоком питания. Более мощные устройства транспортируются тяжелыми транспортными средствами или парой грузовиков, сообщает dailytechinfo.orgИсточник: Подробности
Опубликовано 11 июля 2010 | Прочтений 2341

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества