Останки саблезубой кошки впервые обнаружены в Австралии
Останки саблезубой кошки впервые обнаружены в Австралии
На месте древнего тропического леса Риверсли, существовавшего 25–15 миллионов лет назад, австралийские учёные обнаружили останки доисторической саблезубой кошки. Это первая подобная находка на австралийском континенте, заявил палеонтолог Хенк Годтелп. Ранее останки Machairodontinae встречались везде, кроме Австралии и Антарктиды.

Ученые отмечают, что хищник с клыками в половину черепа - лишь одно из множества ископаемых, обнаруженных на северо-востоке штата Квинсленд. По их словам, в этом лесу было много известковых прудов, которые становились ловушками для животных и прекрасно сохраняли их останки.
Это место является одним из наиболее богатых хранилищ млекопитающих эпохи олиго-миоцена. Чего здесь только не находили за последние 35 лет: хищные кенгуру, гигантские нелетающие птицы, древние виды утконоса, предки крокодилов, коалы и вомбата. Многие виды животных не были найдены не только где-либо в мире, но даже и в самой Австралии.
Богатейшая площадка для исследований имеет площадь в 80 квадратных километров, на которых расположено около 200 известковых скал.
Обнаруженная саблезубая кошка была настолько мала, что ее череп умещается на ладони. Эксперты собираются растворять скалу и дальше, чтобы извлечь полный скелет.Источник: Компьюлента
Опубликовано 15 июля 2010 | Прочтений 2257

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества