В Британии нашли Круглый стол Короля Артура
В Британии нашли Круглый стол Короля Артура
Британские историки утверждают, что обнаружили знаменитую крепость Камелот и Круглый стол Короля Артура на месте древнеримского амфитеатра в Честере на западе Англии. К этому выводу историков привела недавняя находка амфитеатра с камнем для казни и деревянного памятника христианским мученикам, пишет ресурс MIGnews.

Стол представлял собой огромную конструкцию из дерева и камня, за которой собирались более тысячи человек. По мнению ученых, местные аристократы сидели в первом ряду, а менее почетные люди занимали места на каменных скамейках позади.
Исследователи утверждают, что Камелот и Круглый стол был построен на месте римского амфитеатра, развалины которого использовались при строительстве, и ничего общего с обеденным столом он не имеет.
"Мы знаем, что Артур провел два главных сражения в городе, известном как Город Легионов. Под этим названием существовало только два места. Одно из них — Сент-Олбанс, местонахождение другого оставалось загадкой", - сказал специалист по Камелоту Крис Гилоу.
Как утверждают ученые, в VI веке монах по имени Гильдас, оставивший самое первое упоминание о жизни Артура, писал одновременно о Городе Легионов и усыпальнице мучеников в нем. Это и есть решающий довод утверждать, что амфитеатр с усыпальницей в Честере - место сбора суда Артура и его легендарного Круглого стола.Источник: MIGnews (Россия)
Опубликовано 21 июля 2010 | Прочтений 2382

Комментарии
Периодические издания


Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества