В мексиканской подводной пещере нашли останки ребенка, жившего 10 тысяч лет назад
В мексиканской подводной пещере нашли останки ребенка, жившего 10 тысяч лет назад
Мексиканские ученые при поддержке местных дайверов подняли со дна одной из подводных пещер вблизи Мексики останки ребенка, который жил на этой территории более 10 тысяч лет назад. Ученые говорят, что примерно в 8000 году до нашей эры пещера, в которой были найдены останки ребенка, еще не была под водой.

По словам специалистов, при помощи анализа останков и исследований пещеры, они надеются лучше понять пути доисторической миграции людей в Северной и Южной Америке. Впервые останки доисторического ребенка в пещере были обнаружены еще в 2006 году, когда немецкие дайверы-любители исследовали указанную пещеру под водой, но с тех пор исследователи боялись поднимать останки, так как считали, что во время подъема они могут просто разрушиться.
Недавно же власти восточного мексиканского штата Куинтана Роо оказали поддержку ученым и разрешили поднимать останки со дна пещеры. По словам представителей Национального мексиканского института истории и антропологии, ученых около трех лет исследовали останки ребенка под водой, устанавливая их возраст и причину смерти.
Мексиканские специалисты говорят, что погибший ребенок обитал на планете в период завершения последнего Ледникового периода, когда на Земле шли активные процессы расселения людей по континентам. Кроме того, исследователи обращают внимание и на изменение ландшафта. Если 10 тысяч лет назад эта пещера была частью суши, где обитали и охотились люди, то сейчас она является частью моря, причем сама пещера находится на глубине более 5 метров.Источник: CyberSecurity.ru
Опубликовано 27 августа 2010 | Прочтений 2727

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества