Тигры на Земле могут исчезнуть уже через 10 лет
Тигры на Земле могут исчезнуть уже через 10 лет
Планета Земля может полностью лишиться всех тигров к 2022 году, опасается генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Джеймс Лип.

"На нашей планете может не остаться этих животных уже к следующему Году тигра (2022)", - сказал Лип, выступая на открытии международного форума по сохранению тигра на Земле в Петербурге в воскресенье.
При этом он подчеркнул, что к такому неутешительному финалу может привести даже ограниченная охота на животных. Джеймс Лип заявил, что власти стран ареала обитания тигров и международные организации должны добиться не только полной отмены разрешенного промысла, но и искоренить спрос на охотничьи трофеи и биологический материал тигров, используемый в некоторой медицинской деятельности.
"Необходимо добиться, чтобы живущие бок о бок с тиграми люди поддерживали их сохранение и выступали их охрану. Тигры очень харизматичны и невероятно притягательны", - сказал глава Всемирного фонда дикой природы.
По его мнению, средства на реализацию программы сбережения тигра можно брать, в частности, из уже существующих глобальных международных соглашений по противодействию изменениям климата на земле.
В свою очередь глава Минприроды РФ Юрий Трутнев, открывая работу форума, отметил, что за последние 30 лет численность тигров на планете сократилась в 30 раз, исчезли три подвида из восьми.Источник: Интерфакс
Опубликовано 24 ноября 2010 | Прочтений 2044

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества