На снимках Google Ocean сотрудники сервиса разглядели Атлантиду
На снимках Google Ocean сотрудники сервиса разглядели Атлантиду
Сотрудники картографического сервиса Google Ocean, позволяющего виртуально изучать дно океана, заметили на дне Атлантического океана пересечение нескольких линий.

Полученные изображения, говорят они, очень напоминают пересечение улиц в городе. Специалисты не исключает, что это могут быть следы затонувшей Атлантиды, передает РБК daily.
Пересечение прямых линий, которое, по убеждению некоторых специалистов, могло быть сделано только руками человека, находится в месте, которое соответствует описаниям Платона. По легенде, Атлантида - большой остров или архипелаг, где существовало сильное развитое государство, которое вело войну с греками. Город, по легенде, ушел под воду около девяти тысяч лет назад, после того как атланты неудачно попытались покорить Афины.
По мнению специалистов, находка представляет большой интерес и требует дальнейшего исследования. В Google Ocean не скрывают координат возможного города, объект расположен на 31 градусе 15 минуте 15 секунде северной широты и 24 градусе 15 минуте 30 секунде западной долготы - это недалеко от северо-западного побережья Африки, в районе Канарских островов.
Другие специалисты, между тем, в сенсации сомневаются, поскольку размер найденного "города" в несколько раз превосходит по площади все известные современные города, а "улицы" там оказываются шириной до 3-х киллометров. Подобные размеры для античного города более чем сомнительны.
Сообщения о находке Google подводного города появлялись в интернете и ранее, последний раз - в прошлом году. Тогда компания эти сведения официально опровергла, заявив, что данные линии на океанском дне образовались из-за сонаров, которые спускали с исследовательских судов.Источник: NEWSru
Опубликовано 17 февраля 2011 | Прочтений 3659

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества