Свинцовые книги перевернут библейскую историю
Свинцовые книги перевернут библейскую историю
В пещере на севере Иордании были найдены древние манускрипты, выбитые на свинцовых пластинах, которые скреплены между собой проволокой. Собрание из 70 книг было обнаружено в период с 2005 по 2007 годы. Однако широкой общественности о находке, которая, по словам ученых, перевернет всю библейскую историю, стало известно только на днях.

Книги обнаружили в той части Иордании, откуда бежали христиане после падения Иерусалима в 70 году. Согласно первоначальным исследованиям металла, находка может датироваться I в. н.э. и, таким образом, является самой древней реликвией христианства.
Ученые полагают, что свинцовые пластины, каждая из которых размером не больше кредитной карты, составляют упомянутую в Библии Книгу откровений. Манускрипты написаны на иврите с применением иероглифов. Часть текста уже удалось расшифровать. В ней говорится о Мессии, Распятии и Вознесении.
Специалисты полагают, что реликвия является свидетельством неиудейского происхождения христианства. Об этом говорят символы, размещенные на обложках книг: кресты, относящиеся к римской культуре, и светильники-семисвечники, которые было строго-настрого запрещено изображать евреям.
Пока ученые продолжают изучение свинцовой библиотеки, из-за нее разгорелся настоящий спор. Власти Иордании заявили, что манускрипты были вывезены с их территории в Израиль незаконно. Владелец реликвии, в свою очередь, уверяет: свинцовые книги принадлежали его семье последние сто лет. Сможет ли он доказать этот факт, покажет время.Автор: М.Муланова
Источник: Утро.ру
Опубликовано 31 марта 2011 | Прочтений 6456

Комментарии
Периодические издания






Информационная рассылка:

Рассылка The X-Files ... все тайны эпохи человечества



Электронный журнал:

THE X-FILES...
Все тайны эпохи человечества